老师的作文
我曾记得您那沾满粉末的双手,我曾记得您那慈善的谆谆教导 ,我曾记得您那新增的几根银发,我曾记得您那深沉美丽的微笑——那是我的班主任曾老师。
我有许许多多的话在肚子里翻腾,但老师对我的恩情怎能用几句客套大话敷衍了事?我深深地知道——老师对我付出了太多太多,对我的关怀数也数不清楚。
多年前我们一家人怀揣着美好的憧憬来到美丽的杭城,父母为了供我读书到处打工挣钱,记得在20xx年的那一天我终于成为了育才第二实验学校的一名小学生,我努力学习着珍惜着这份来之不易的学习,正当我们一家处在幸福安居的时光时,不幸降临在了我的头上。
三年前,我的妈妈出了车祸,在家天天需要人来照顾。对此,我的心情当然很沉重,既要分担家里的家务活,又要抓紧学习,也没有一个人给予我温暖的怀抱。我失望透了,可就在此时,一个淡淡的微笑驱散了我不安的阴影——是曾老师慈祥的面孔,为我的心灵开启了一扇明窗 ,使我对生活又充满了更多的希望。那时,老师在我最无助时,对我更加关心,了解了我家的各种情况后,对我进行了一系列的思想开导:“郑扬,家里出了这么大的事情,老师知道你很难过,但是,如果一直这么消沉下去,你认为你的妈妈会开心吗?不要在妈妈面前流泪,要勇敢的面对生活,化悲痛为力量,不要因为这些事,永远站不起来了。”这番话使我的成绩渐渐稳定下来,而老师就像我的母亲一般照顾我、鼓励我,当看到我心情沮丧时,便用一个个微笑使我重新振奋起来,不仅为我的人生指引了正确的道路,还使我的脚印在道路上,更加稳扎稳打。我为了不辜负老师的一番心血,不让老师失望,也更加努力学习,争取每一分每一秒,让时间过得更充足,让自己的知识对人类更加有用。在家也帮妈妈做更多的事,为家庭分担更多的责任。决不让这个天平失去平衡。妈妈看了,很是欣慰,笑着说我长大了,终于懂事了。
这一切,全都是因曾老师而改变。
如果当初,曾老师没有对我进行百般的鼓励,没有激励我向上奋进,可能,现在的我,只是一名普普通通、没有信心的学生。可是,上天并没有完全毁灭我的希望,而是帮我找到了一名好老师,让她将我带出这个只有痛苦的深渊,为我以后的人生烙印上了一笔永存的回忆。
我爱我师,
她像红烛,
照亮我的一生。
我爱我师,
她像春蚕,
用知识包裹我。
我爱我师,
她像母亲,
是爱的化身。
我只是曾老师教过的其中一名学生,但老师给予我们的爱却是平等无限的。千言万语怎么也道不尽这个“爱”,如果要我说,上帝给予我最大的“爱”就是让我成为了曾老师的学生。
老师,您辛苦了!