老师的作文
亲爱的老师:
您好!
在每个学生眼里,您像亲爱的父母那样和蔼可亲,每当我们做错了事,您就用亲切的话语教育我们,用真理为我们指航,虽然给予我们身躯的是我们的父母,但是滋润我们灵魂却是您,是您使我们从懵懂的小孩成为了品学兼优的少年,这其中您花费了多少的心血!每一届学生都是您辛苦培育出来的,您教到现在教了多少的学生呀!而我们这届也要毕业了,虽然我和您在一起时光少了一年,但是在这四年中有好多话想对您说。
记得在二年级刚来的时候,我总是不自信,上课明明会的题也不敢举手回答,总怕答错了同学笑话,因些我失去了很多展示自己的机会。是您在众多的同学里发现我不爱说话,胆小的缺点,所以您就特意给我一次锻炼胆子的机会,让我来课前展示。好改掉不爱说话的缺点。那天我要课前展示,心里特别紧张,坐也不是,站也不是,心想:一会看到那么多的领导和老师,要是忘记说什么就完蛋了,班级里的所有同学都会嘲笑我的,开始了,我来到讲台前,手心里捏了一把汗,连自己说什么都忘记了,是您在旁边鼓励我,使我坚持说了下去。自从这次以后,您还让我接受电视台的采访,升旗致词,一点一点锻炼我的胆子,慢慢地我不害怕了,变得爱说话了,自信多了,有什么活动我都会积极参加。
老师,您知道吗?您是那么无私,像一根燃烧的红蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。您为了我们能在考试中取得好成绩,你废寝忘食地给我们补课,找资料,批改作业,还个别辅导,占据很多的科任课,为了我们,就算生病了,也要拖着疲惫的身体赶来给我们上课,每当我们成绩提高了一点,您的脸上都会露出笑容,笑得好甜好甜,每当我们遇到挫折的时候,您总是鼓励我们要勇敢的面对挫折。
老师,您辛苦了!
老师,您不仅是我们的老师,还是我们的朋友,知己,每当下课或上体育课的时侯,您像一个大朋友一样和我们尽情的玩耍,您说过该学习的时候要认真努力的学习,该玩的时候要尽情的玩。在玩的过程中您笑的是那么的开心。
老师,你知道您有多幽默吗?每当我们上您课的时候总会被逗得哈哈大笑,有时您还会和我们聊天,提高了学习乐趣,您还有另外一面就是严厉的一面,每当有同学犯错误的时候,您总会严厉的批评,和她讲道理,在上课的时候,您那炯炯有神的大眼睛一直在盯着我们,怕我们不认真学习。
教诲如春风,师恩似海深,老师每当我想起马上要毕业了,就要离开母校了,就要离开您了,心里就很难过、伤心,我最舍不得的就是您了,在这四年的时间里,如果没有您的无私奉献,哪有收获的今天,我十二万分的感谢您,我多么希望能和您永远的在一起,可以陪您到一年级,继续做您的学生,今天,我代表所有被您教过的学生向您致敬:敬爱的老师,您辛苦了!
祝您身体健康,工作顺利,永远年轻!