老师的作文
去年暑假,我在妈妈的“精心策划”下开始学钢琴,老天似乎故意跟我作对,特别热,但是我还是抱着比天气更热的热情,走进了钢琴生活……
第一节课,钢琴老师赵老师笑吟吟地走近我,叫我把手放到琴键上:“陈果,看你的手,天生学钢琴的料子,纤细的小手,长长的手指,你一定会成功!”听了赵老师的开场白,我兴奋极了,真想像大哥哥大姐姐们那样,能立刻弹奏一曲美妙的音乐。
“来吧!食指与琴键垂直!”我跟着赵老师,一边听着口令,一边做着该做的动作:一会儿提手,一会儿落下;一会儿落下,一会儿提手,俨然一个娴熟的琴手,但是我的一番动作却惹得一旁的大哥哥大姐姐们一阵嬉笑。我羞愧地把手放下了,赵老师笑盈盈地问他们:“陈果同学刚起步,就已经很投入了,可是为什么惹得大家笑呢?知道吗?”
“老师,我知道,她是很投入,但是,她的动作太僵硬了,显得非常不协调,甚至不自然,对吗?”
赵老师点点头说:“说得很好。陈果,看老师的。”老师轻轻地抬起手,又轻轻地落下去,好轻柔,好流畅。
“看懂了吗?”
“懂了!”我使劲点了点头。
于是我再一次弹奏起来,等到老师走到我身边时,我似乎看到赵老师的眼睛里充满了惊喜,她高兴地说:“你真棒!”我心里美滋滋的,那种感觉真的比吃了蜜还要甜。
在老师的赞许声中,我结束了我的钢琴第一课。那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见钢琴老师又一次竖起大拇指:“陈果,你真棒!”