崔老师是我们班的班主任,是一个各方面都非常美的老师。
崔老师的教学方法是美的,老师用一朵朵小红花来表扬我们,使得我们在喜悦和自豪中进步。老师先让我们根据自己的情况设定目标,达到目标就奖给一朵小红花,并向我们竖起大拇指,夸赞说:“你们真棒!”我们看见表格上的一朵朵小红花,心里美滋滋的,像一个美丽的花朵,在我们的心中尽情的绽放着。我们的自信心猛得往上一提,成绩也跟着一起上来了呢!
崔老师的行为是美的。有一次,我们班有一名同学的作业一个字也没有写,老师批评了他几句,但批评的不重,而那个同学却哭了。下课后,老师抚慰那个被批评的同学。又上语文课了,老师首先公开向那个被批评的同学道歉,说自己没分清红皂白就批评学生是不对的,原来那个同学昨天放学头痛,就没当一回事,等他骑车到家,头痛得要命,便量了一下体温,竟然是39.5度的高烧呀!所以作业只字未写。老师的这种行为令别的老师学习,自己错了就承认并道歉的老师,才是一个真正的好老师!
崔老师的性格是美的,课间,有时,老师和我们一起谈心聊天,不时还发出呵呵的笑声;有时,老师和我们一起跳绳,老师虽然40多岁,可是老师那轻快的身体让我们看不出是40多岁的人。
崔老师的……
啊!崔老师,您不但是我们的良师,而且是我们慈母,还是我们的益友,您使我们的学习有了突飞猛进的进步,您使我们的情操更加高尚。老师!我们永远爱你!