喜欢老师的作文
从幼儿园到大学甚至到更高的学府,这个过程中我们会遇到很多个老师,接受很多的教诲,虽然每个老师都值得我们尊重和喜爱,但是小学的班主任王老师却给我留下了深刻的印象,让我打心眼里对待这个老师多了一份尊重和喜爱。
初识王老师,觉得他是个很严厉的老师,我好像从来就没有见到王老师笑过。起初我喜欢那种和蔼可亲和学生们打成一片的老师,对这个王老师并不怎么喜欢。在那天发生了那件事之后,我就更不喜欢他了,但是后来我发现误解了他,在心里便开始敬佩起了这个老师,因为只有这个老师会认真的守护自己学生就像守护自己的孩子一般。
那是上午的最后一节课,上了一上午的课肚子早就咕咕叫起来了,回想起书包里还有一个面包,鼓起了胆子我就咬了一口,这可倒好没被老师发现,被在后窗巡视的主任看到了,我本以为王老师会护着学生,没想到王老师却比主任更先开口,让我去办公室反省。
老师的行为让我很是伤心,自己的学生都不知道护着,我气哄哄的回到办公室,语文老师看到了,向我询问一番,听完之后老师却笑了,她说:“傻孩子,你们班主任这是在护着你呢,他不先罚你,主任不解气,不一定会怎么惩罚你呢!”听完之后,我恍然大悟,原来是这样。
这件事一直记挂在心中,而老师的爱学生如爱子般的情谊让我始终铭记在心,他值得学生的喜爱和尊重。