她的眼睛,像天空中最亮的星星;她的声音,可以穿透一切屏障;她的身影,如鬼魅般穿梭在教室外。她,我们的班主任——张老师!
张老师是我从小学到现在的老师们中对学生最关心的一位老师。有一次,我同桌不小心把脸刮破了,张老师闻讯后立即放下手上的工作,带着同桌去就诊。张老师一直关心直到同桌的伤彻底痊愈。事后,老师严肃地警告我们,不管是做事还是游戏一定要小心,不然的话不是这刮了,就是那蹭了……。虽然只过了一个多学期,我们已感受到老师对我们深沉的爱,不为别的,就为我们能健康快乐的成长,就为我们能更多更好的学习知识。她,不就像那散发着炙热光芒的蜡烛吗?
张老师就像那使小船前进的河水,为了小船驶入大海的愿望,心甘情愿地做一个推船人。
为了我们的学习,张老师可是整天忙碌不停,不是跑到三楼复印卷子,就是给我们出卷子到深夜,还有就是调节同学之间的小矛盾。是啊,张老师就像一位老师妈妈。有一次,我上体育课打篮球时,小拇指受伤了,正在办公室改作业的张老师立马紧张起来,通知家长,联系医院,最终只是错位而已,绑个小夹板。第二天,张老师再一次强调,要好好保护自己,做事玩闹要小心,还反复叮嘱我夹板不能松动,手指未好前不能乱动。
虽然有时她很“啰嗦”,但我们知道老师是真心为我们好。虽然她经常为一些鸡毛蒜皮的小事闹得心烦意乱,却又一次又一次的原谅我们。
这么好的老师我们从哪里找呀!在这里我要像和张老师一样为同学尽心尽力,为工作兢兢业业的所有老师们致敬!相信在我们斑斓的青春画卷里一定有你们重笔描摹一抹抹亮丽的色彩!