我们的老师作文
长发飘飘,双眼迥迥,鼻子挺立,眼角的皱纹,斑白的两鬓,是岁月的痕迹。
每当我经过办公室,总能看到她埋头改作业,手中的红笔不停的晃动着。时而顾虑地挠挠头,时而嘴角上扬,露出会心的微笑,时而眉毛皱成一条直线。墙上的钟滴嗒转动,分针转了一圈又一圈,可她仍旧不知疲倦的备课批改,灯光下的姿势成了永恒。
她,像园丁,辛勤培育着祖国的花朵。她,像蜡烛,燃烧自己,照亮他人。她,像春蚕,织成一张张知识的大网,全心全意的授予学生。她,为我们付出青春与岁月,将毕生的心血投入教育中。
她不仅诲人不倦,还能考虑到学生的感受。
一次课上,老师让同桌两人对话,但我是三人桌,前后左右都成了两对,唯独我,孤身一人,对着课本自言自语,看到周围的同学激烈的讨论着,我的泪水不知不觉得模糊了双眼,我不是多愁善感的女孩,但鼻子一酸,泪水就不争气的流了下来。她看到了,走了过来,将我们重新组对,我终于有同桌了!
我喜欢她,温柔善良,与学生打成一片,谁能不爱呢?