难忘的老师作文
在我这个小学阶段里有一位令我最难忘的老师。她中等个儿,脸部慈祥,对我们说话总是面带微笑,说话轻声细语,让我们感觉很亲切。她就是一年级时的数学老师—余老师。
记的我们刚入一年级时,我们对周围的环境及人非常陌生,一进教室,看到比幼儿园更多的人,觉得很兴奋。大家都三个一群,五个一伙的凑在一起叽叽喳喳的吵个没玩没了。这时,从教室外走进来一位面带微笑的老师,她看到我们这种吵闹的情形,并不是对我们大声训斥,而是用亲切的语气对我们说:“小朋友们,你们好!我是你们的数学老师—余老师。”听完这就话后,大家都很放松,后来我们就越来越喜欢数学老师了,也越来越喜欢上她的课了。
余老师不仅慈祥,而且对我们也很关心。记得有一次,有一个同学在玩的时候不小心摔了一跤,另一个同学去报告余老师,余老师听了赶紧放下手上的事,急忙把那位同学送到校医室里治疗。余老师就像妈妈一样关心我们,照顾我们,让我们在学校也一样快乐。
余老师对我们学习也非常有耐心。如果我们作业有什么不明白的地方,余老师总是不厌其烦的教导我们。
余老师是我入小学时的启蒙老师,我永远都不会忘记她。