转眼间,教师节已经悄悄的来临。
看到别的同学给老师送去礼物,上面写满了感谢的话语。我的内心就隐隐作痛。眼睛看着讲台上老师欣慰的笑容,思绪却飘回了几年前的那个秋天。
在我上六年级的时候,班级里有个不成文的规定。只要是作业托交的人都必须把作业重写一遍。
一天,老师气冲冲的跑到班上,对我们叫道:“你们班是越来越不像话了,这次的作业竟然有九个同学没交,是那几个人,自己站起来。”
老师刚说完就有几个同学慢吞吞的站了起来。“一、二……八,还有一个呢?”过了一会儿,老师见没人站出来,便从口袋里拿出了一张纸条,他看看了四周,最后目光落在了我的身上,同时流露出一种不可思议的目光。“周超。你的作业没交啊?”
我站起来说:“老师,我肯定交了。”大概是因为我平时的表现比较好吧,老师让我回去再找找。回到家后,我的内心十分不安,生怕真的找到那本作业。可是,命运偏偏和我开了一个玩笑,我在书桌下找到了那本作业本。顿时我的心掉到了谷底。该怎么办?去交,可是我明明说已经交了啊,这样不就说明我在说谎吗;可是不交,去和老师说没找到,这样还是说谎啊。
最后,我为了保住我在老师眼中的信任,我和老师说了没找到。老师并没有责怪我,而是把他的作业本给了我。接过老师的作业本,我的内心沉甸甸的。看到老师那欣慰的笑容,我就如同做了错事一样,整张脸憋得通红。这件事我一直没有跟老师说。
我的思绪又回到了讲台上,看到老师那欣慰的笑容,我不由的想到了那位老师。
老师,这几年,你还好吗,我真的想亲自向你道歉。希望你原谅这个欺骗过你的学生。今天是教师节,祝你教师节快乐!