对不起老师作文
刚刚踏入初三,我没有任何的心理准备,我只想用初三来证明我自己,可是对于我,却谈何容易。
我的性格浮躁,而且做事三分钟热度,我又能坚持多久。可是因为她,我敬爱的老师,我一次又一次与自己的叛逆战斗着。
刚刚开始,我还是很认真的,上课认真听讲,回家认真完成作业,大概坚持了一个月吧,我就熬不住了,开始敷衍。那个大课间活动是她第一次请我吃毛栗子,虽然有点疼,我知道她是为了我好。
同学其实也看在眼里,其他老师批评我,我总是很不服气,唯独她,我一句怨言都没有,我真的很喜欢她。
我跟她的关系也很好,还经常在网上聊天,她对我的好,我早已铭记在心。因为上课总是开小差,她总是不经意的叫我回答问题,虽然多数我都是很惶恐的站起来,可她也还是原谅了我。眨眼间就迎来了期中考试,那次考试,我知道,我让她失望了,因为之后她真的没有再像之前那样对我。为了告诉她,我不是那么差,从来都不回复习的我,竟然在期末考试前看了好几遍的书和考卷,或许是老天看到了我临时抱佛脚,给了我面子,让我考好了。当我高兴地几乎快要疯狂的时候,她却说“你这次只是运气好而已!”,一盆冷水让我冻得瑟瑟发抖。
我的话很多,经常去打扰她,她也跟我说过,只是我总是忍不住的想去和她聊天。或许是为了不让我伤心,她也就应付着我,我可以感觉到,下学期的她,变了。虽然还是和以前一样,喜欢嘲笑我,但是经常却变成了偶尔,我知道她很忙,我却还要去减少她的休息时间,“老师,对不起!”
我想要告诉她,我不会让她的付出白费,我会努力地,只是我一次又一次的输给了我的叛逆,让她看到我最最不好的一面。
中考结束后,我问她“毕业了,您还会理我吗?在您心里除了那几位好学生,真的有我吗?”
“你说呢,我还是会理你的,要是没你,我早就不理你了。”
您答应过我,可是现在,在这个马上就要开学的日子,您已经好久都没有理我了,我真的没有勇气去接受更高的教育和挑战,我真的对您产生了依赖性,我真的想您可以继续教我。我知道自己的人生要自己去走,他人只是为你指点,不会替你去走,坎坷也需要我自己去体会,我只是希望您还可以像以前一样,偶尔再陪我聊聊。
我去看了我们的聊天记录,我哭了。我知道我对不起她,我让她失望了。接下来,我一定会努力的,我敢保证,我已经战胜了我的叛逆,我希望三年后我可以快快乐乐的来见您,告诉您,我考上了我理想中的大学。
老师,对不起。