老师作文
教室门口“阴森森”的,一个留着流海,穿着工装,叉着手的“女魔头”站在了让我们回家的唯一通道上。所有同学都“战战兢兢”的坐在自己的座位上,大气都不敢喘。过了一会儿,只见这个“女魔头”笑着说:“你们怎么不回家?我来看看卫生而已。”同学们瞬间感到一阵清风吹来,没有了紧张感。这位“女魔头”就是我们的语文老师徐老师。
据说“魔头”都有让别人害怕的东西,而我们班这个“魔头”实际上并不是那种恶毒的人。她只是表面上十分令人害怕,而心却十分美好。
她十分幽默,课讲得很好,我们班所有人都喜欢她的课。但有时也很严厉。
在一个北风呼啸的早晨,徐老师在讲台上神采奕奕地讲着那些语文知识,我们在认真听时,只见英语老师走进来说:“徐老师,下节英语课你上语文行吗?”徐老师痛快地答应了。此时,我的心情像被寒冷的风吹裂了一般。虽说徐老师语文课讲得十分精彩,但是英语课今天只有一节啊!徐老师您真“恶毒”啊!我心里这么想着,但也明白。
又一个北风呼啸的早晨,我们被那寒冷的风吹的如“冰人”一般。但到了学校,只听徐老师说:“在这寒冷的一天,我们一起在学校上课,你们不觉得十分温暖吗?”徐老师这句话一说出来,瞬间温暖了我们的心。放学了,徐老师还关切的告诉我们要穿厚一些。我们在学校里感受到了家的温暖!“真是一个好老师啊”!同学们都说。
一个既和蔼可亲又严厉的“女魔头”在给我们上课,难道我不应该为拥有这样的好老师而感到高兴和自豪吗?