老师作文
如果你给我一个词——幽默,并问我会想到谁,我会毫不犹豫地大声告诉你——我们新来的体育老师王永刚。为什么呢?听了下面这两个小插曲,你一定会和我感同身受。
一次上间操,大家都在认认真真地做着踏板操。而我呢,一边跳着踏板操,一边想着数学问题,跳得好才怪呢。这时,站在我身后的体育老师像看出我心思似的向我走来,慢慢的弯下腰轻轻对我说:“主人操跳得不好,踏板也跟着伤心!”这句话可真幽默啊,我一下子明白了老师说话的意图,少了批评,多份鼓励。这一句幽默的话语像一记警钟敲响了我,又像一股清泉流进了我的干涸的心窝。于是,我便全身心地投入进去,规范地做着各式动作,好美!体育老师看到后,会心的笑了。
还有一次上体育课,老师让我们跑圈。我是一个名副其实的小胖,跑一圈都累得上气不接下气,体育老师竟让我跑三圈,天哪,多可怜啊!于是,我慢悠悠的退到排尾。才坚持了一圈,累极了,我便开始走了。老师看到我“跑”的跟乌龟差不多快,便急匆匆地向我奔来。他拍了拍我的肩膀,对我说:“狮子要照你这速度跑,蚂蚁都赶上它了!”我听了之后,力量似乎又回到了身上。于是,我又飞快地向前跑去。
听了上面两个插曲,你该和我有一样的想法了吧。体育老师的幽默,给我们带来欢声笑语,给我们带来勇气和力量,更给我们带来了希望!