老师作文
我想当一名老师,尽心尽责的去教导我的学生。我想用我的所学指引着他们,让他们找到属于自己的人生。
当一名老师,是我从小就有的愿望。因为我的母亲就是一名老师,在我的成长道路上,母亲对我的帮助是最大的。不管是在学习上,还是在生活上,母亲都能在最恰当的时间点帮助我解答难题,帮助我走困难。
身为人民教师的母亲,性子很温和,待人待事都极为的有耐心。母亲的学生有很多,那些已经毕业了的学生,有时候也会来家里给母亲送上一束花,表达母亲对他们的帮助。每当我看到这一幕的时候,我的心里就对老师这个职业升起了无数的敬意。我崇拜我的母亲,更崇拜身为老师的母亲。
我想当一名老师,我也希望未来的我能够像母亲一样,给无数的学子提供帮助,为他们指点迷津。就好比现下的我,每次在学习的路途上失去了方向的时候,我都很渴望有人能够帮助我一把,让我重新找到前进的方向。每当这个时候,都是老师及时出现,为我分析了我当下所存在的问题,然后帮助我重新找到了目标。
我很感激这些及时出现在我成长路上的老师,他们对我的帮助我都一直记在心里。在我成长路上的这些老师中,当然母亲给我的帮助是最大的,不过也有很多其他的老师给予了我不少的帮助。有时候我会想着,若是有一天,我成为了当年那个为我指点迷津的老师,那么我会感到荣幸,也会感到很高兴。因为我能够明白当时候的我在老师的帮助下获得了多么大的动力,以及多么明亮的希望。
我想当一名老师,这是我心底里的梦想。而我也会朝着这个梦想一直向前,直到我实现了这个梦想。