伟大的老师作文
风是平凡的,如果吹在炎热的夏日里,就能给人们带去凉爽;水是平凡的,如果是沙漠上的一汪清泉,就能滋养一片绿洲;雪是平凡的,如果在春日里,就能孕育今年的丰收……
我们身边也有许多这样平凡的人,默默地无私奉献。老师也是平凡的,不断给孩子们输送知识,却不计较报酬。
20xx年是不平凡的一年,因为新冠肺炎疫情,我们迟迟没能跨入校园。但是,我的张老师却跟别的老师不一样,依然坚守岗位。每天早上八点,老师就守着电脑,专心致志地给我们讲课;晚上在班优里批改作业,经常改到半夜十二点多。五一节后,随着疫情的控制,我们也得以重返校园。可是天气渐渐热了,课堂上我们经常会看到老师手中的粉笔在黑板上用心地一笔一划地书写着,脸上的汗珠却来不及擦掉。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像那燃烧的蜡烛,不断地散发着自己的光和热,培育出一批又一批优秀的人才,让我们无比尊敬!