伟大的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐的这句诗被用来赞扬那种为事业而献身的人民英雄及那种默默无闻、无私奉献的人,可我却认为这是对老师神圣职业的诠释。老师经常被我们称为“人类灵魂的工程师”,被称为呵护祖国花朵的园丁,也正是因为她们在我们这些孩子的成长过程中所起到的重要作用。如果说父母是我们的第一位老师,那老师就是我们的第二位老师,老师不仅教给我们知识,更是教会了我们做人的道理。
人们都说:“老师是哺育花苗的园丁;老师是燃烧自我的蜡烛;老师是让别人更进一层楼的人梯。”无论老师多么严厉,她都是为了她的学生。而我的老师就是这样的一位好老师,有时是严师,有时是我们的好朋友,更是我的良师益友。
我的老师长相很平凡,但平凡之间又带了一丝的沧桑,那是一位饱经风霜的老师,老师教了好几届的学生了。老师年纪不大,谈吐之间不乏有些幽默,总该在课上给我们扯些有趣的话题,来活跃课堂沉闷的气氛。按说,老师的这个年纪和我们这些学生的年龄有差距,难免会有些代沟,可是我们却和老师的关系处的很好在课堂上,我们是师生,在课下,我们是无话不谈的好朋友。 我的老师也是十分的严厉,所谓名师出高徒嘛,如果老师不严厉些,有些调皮捣蛋的孩子是很难管教的。但是我知道,老师的严厉中包含着一种关怀。
老师也只是一心为我们好的因为天下那个老师不希望自己的学生能学有所成就比如说课堂上有同学不认真听讲老师会罚他站批评他有时老师批评他的声音我们在教室都听得很清楚那是老师的声音还带着一丝丝的不忍回荡在那走廊要知道老师也是不忍心但看到学生不认真学习她的心里也很难受不是为了自己而是为了学生。
放弃了自己的青春,成全孩子们的明天,她要做出怎样的决定,只是她最终选择,拥抱那些渴求知识的孩子。她深知,知识决定命运和高度,学习是一种信仰,孩子们的梦想决定了她哪怕牺牲自己的锦色年华,放弃了自己的幸福,什么也不求,只求能为孩子给予更多的关怀和爱,传授给孩子们更多的知识,让孩子们能放飞梦想。这就是人世间最伟大最神圣的——我的老师!