感恩老师作文
我们应该学会感恩,只有心存感恩,心灵才不会孤单,世界才会变得更加美好。在人生当中,我们会有许多想要感恩的人,比如:默默陪伴我们的父母,每天维持交通的警察叔叔,辛勤的园丁等等。
而我想要感恩的是一位为我们铺开知识的道路,为我们每天备课,查找资料,让我们在生活中逐渐成长的蓝老师。
在我读小学三年级的时候,是蓝老师教我们学英语。在开学两三周之后,蓝老师说要选英语小组长,而没有准备的我被幸运地选上了。到了晚上,我转辗反侧地在想:如果我做不好这个小组长怎么办?如果连我都不会的英语该怎么教我的组员呢?如果到时候老师叫我带读怎么办?如果我带不好,同学们会不会笑话我呢?
第二天早上,我紧张地向老师提出了放弃这个英语小组长职位的想法,因为我没有自信能够当好这个小组长。蓝老师听了我的想法,并没有责怪我,而是语重心长地对我说:“思荷,我相信你一定能担任这个职位的。塞加纳说过一句话:只要坚持不懈地努力奋斗,就没有征服不了的东西。”听了老师这番话,虽然我不明白老师的意思,但是我知道老师是想鼓励我要勇敢地面对困难,大胆挑战自己。
几天后,老师让我去讲台上带读。我凭着这些天的努力,勇敢地走向讲台,朗朗上口地读了起来。这时,台下响起了老师和同学们热烈的掌声。
此后,我的英语也在慢慢地进步。每当我想起那天蓝老师对我说的话,我心里就充满了感激。是她那句“只要坚持不懈地努力奋斗,就没有征服不了的东西”的话鼓励了我,让我在今后的学习中不断取得进步。在此,我想真挚地向老师说一声:“我永远感激您,蓝老师。”