老师的作文
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”耳边又响起这悦耳的歌声,每每此时,我便不由处主的跟着它一起唱……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!一点都没错,老师就是这么一个人。多少个夜晚,别人已进入甜美的梦乡,而您还在伏案工作。或在学生作业上勾勾圈圈,眉头时而皱起时而舒展;或认真读着教参在教科书上圈圈点点,时而冥思苦想,时而微笑浮面。清晨,当大地洒下第一缕阳光,您的身影又出现在教室里。当您俯下身子向我们嘘寒问暖时,我看到了您布满血丝的双眼,我的心为之一颤!昨晚您一定又为了我们深夜才眠,我多想一下子扑向您的怀抱大声喊出我心中的感言!
在您这里我不光学会了“a、o、e、1、2、3……”在您这里我还学会了“尊老爱幼、团结友善……”我失败了,您告诉我不要气馁,要勇敢面对困难;我成功了您又常常提醒我不要骄傲,人外有人,天外有天,有更高的山峰等着我去攀!
是啊!老师是多么的伟大呀!您是一位辛勤的园丁,培养着一朵朵待放的花儿;您是香甜的雨露,滋润着万物的成长;您是远处的灯塔,为行路人指引着方向……有了您我们才能茁壮成长。
“每当我想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”歌声依旧回荡着。老师!您是一首永远也唱不厌的最动听的歌!