老师的作文
郭老师总是很平易近人的,除了偶尔很生气的时候会骂我们一两句,其余的时候可是幽默感十足。但这也是熟悉了之后才知道的,初见时,总觉得他有种不怒自威的感觉,脸上似乎写了“生人勿近”四个字一般。
我们犯错的时候,他既不会对我们破口大骂,也不会语重心长地对我们讲道理,而是说反话来讽刺我们,但这样反而更会让我们长记性。
记得有节课,有位同学趴在桌子上听着郭老师讲课,一脸昏昏欲睡的模样,郭老师走近他,用全班都能听见的声音说:“哎!你们看看,这位同学听课好认真啊,都快要睡着了,我谢谢你啊!”
郭老师上课时总是很认真的,但是一下课就像换了一个人,就好像班里调皮的男孩子一样,也很能和同学们聊得来。
有时我们走进他的办公室找他拿作业,就会闻到他身上浓重的烟草味,他刚才肯定不知去哪里吞云吐雾了。
这时,我们总是会指着贴在他办公桌上的那张“禁止吸烟”的标语,对他说:“郭大啊,吸烟有害身体健康!损人就算了,还不利己呢!标语到底是不是你自己贴的呀!”
这就是我们的郭老师。上课认真严谨,下课会和我们打成一片的郭老师;生气时会骂我们,开心时会逗得我们哈哈大笑的郭老师。