老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师都是尽责尽职的,我的语文老师——琚老师也不例外。他英俊潇洒、平易近人、幽默有趣。琚老师的二三事,让我回味无穷。
我的琚老师是位大才子,老师们亲切的称他为“小鲜肉”。琚老师长着浓厚的眉毛,一双炯炯有神的小眼睛,挺拔的鼻梁加上一张说起话来滔滔不绝、口若悬河的小嘴巴让人羡慕不已——不是大才子也是位帅气的老师,当然他全占了。短小的胡子显得他沉熟稳沉重,这位“小鲜肉”名副其实。
琚老师是一位平易近人的老师。期中考后,我的语文成绩很不理想,全班前10名,我语文成绩最差。琚老师把我叫到办公室,去之前我的内心如海洋的波涛般汹涌澎湃。我等待着的将是一次骂,一次劈头盖脸的骂。去到办公室后,本以为琚老师会像猛虎般的怒吼却变成了温和的一句:“你算过你的分数了吗?是不是算错了?”我无奈内疚的摇了摇头:“没有”。然后他帮我分析原因还给我一些笔作为鼓励,让我感激不尽。
琚老师还是一位幽默有趣的老师,他的课轻松愉快。上课了,同学们全都等待琚老师的到来,琚老师一来就问了个问题:“同学们,你们认为鲁迅写的作品好学吗?”“好学”。大家异口同声。“摸着良心说!”琚老师有些质疑。大家再次不约而同地说:“好学。”“你们的良心不痛吗?”“痛!”大家边笑边说。琚老师继续娓娓动听的讲着鲁迅的《朝花夕拾》。他会先提出一些问题让同桌合作找答案,再为我们的答案作补充,使我们的答案完整。琚老师真是位教学有方的老师!
有一天,琚老师正讲着课,突然一只手伸了过来,伸向琚老师衣服口袋的拉链。琚老师毫无察觉——这只手正是他称为“学渣”沈思全的手,在玩着琚老师的口袋拉链。这当然逃不过琚老师的“火眼金睛”了,琚老师愣了一下,之后宽容的说:“看在你是年级第一的份上这次就放过你,要不要把手伸进来捂一捂?”
每位老师对我们影响都是很大的,没有老师就没有现在的我,没有老师就没有一个国家的品德,没有老师就没有国家栋梁。老师是园丁,辛勤照料我们;老师是春雨;哺育滋润我们;老师是蜡烛,照亮了我们……又这么好的老师,我们难道不应该好好学习吗?
琚老师二三事,让我知道了这位英俊潇洒、平易近人、幽默有趣的老师也不容易。我要好好学习,珍惜当下。