体验老师作文
以前都是老师管我们,现在轮到我们管老师了,想想都很来劲儿。
事情是这样的,我们学校为了创新教师节当天的节日活动,然后想出了这么一招,让学生们体验当老师的感觉,老师则要当我们的学生。这不禁让我们想起了曾经老师对待我们的严厉态度和严格要求的眼神,如今我们也有这个权利去对待他们,去管理他们了,很多同学都说,想想都来劲儿。
教师节那天,我和同学们都是老师,老师来上班,只能当学生,而且每位老师都得来上班。我感觉这个节日形式还是比较好的,但是我并没有想把这个老师的职位作用发挥到淋漓尽致,因为我怕得罪真正的老师们。好吧,有可能是我胆小,但是我的同学却把他们的职位发挥的淋漓尽致。
我的同学在教师节那天特别有老师的风范,严格要求学生们,这些学生们如果不听话,那么他将会给予严厉的惩罚,而且还给他们布置作业。当这些经验不足的学生们准备提出反对的时候,校长却不允许了,因为今天是学生们当老师的一天,不能不听从老师的安排。很多老师当时就是苦笑,我也跟着苦笑。
唯一不满足我们的是,老师的数量太少,学生的数量太多。学生如果都当老师的话,那么一个班将会有60多位老师,而学生只有7位,这样的数量之差实在太大了,所以很多学生当老师时都不满意。毕竟老师的数量少,学生的数量多,互换身份之后并没有起多大的效果。
但也就只能这样了,同学们嘴上还是凑合着,心里还是很满意的。有的同学报复心强,想着平日里老师对他不咋样,现在又开始整老师们了。要求老师写这写那,还要给老师批评,别说有多尴尬了。真正的老师们经受了学生老师们的批评,内心是无比的愤怒,想起来反抗,但是就听校长的话,不能够反抗。
就这样一天过去了,教师节那一天我们当了一天的老师,老师当了一天的学生,我们在教师节的晚上都做了一些交谈,交换各自的心得。当体验不同身份的时候,我们是怎样的想法,我们是怎样感觉,老师又是怎样的感觉?结果我们把各自的想法和心事都说出来之后,老师们也同情起了学生。我们当老师的过程中也发现了老师的辛苦,上课过程中一直站着,课下还得洗个手,然后又得回来继续上课,还要批改学生作业非常的辛苦。
师生之间彼此对视了一眼,都了解了对方的困难,都增加了彼此之间的感情。