昨天下午,左老师在班上说:“明天和后天,我要出差,那么我得找几名同学来替左老师将第17课《麋鹿》上完。”这时,左老师向同学们扫视了一下,说道:“就让韩奕暄和汪舜瑶来上吧!”听到这句话,同学们便集体向她俩投来敬佩而又期待的目光……
今天一早,刚走到楼梯口,便传来教室里朗朗的读书声。语文课到了,只见小韩老师笑盈盈地健步走上讲台,熟练地打开电脑:“今天我们来学习《麋鹿》这一课。麋鹿又称‘四不像’,在古代神话小说《封神榜》中,把‘四不像’当作姜子牙的坐骑……”小韩老师讲得绘声绘色,娓娓动听,简直就是左老师的复制版。
讲台下,同学们也听得聚精会神,十分认真,没有一个做小动作、开小差的。教师里安静得连一根针掉下来都能听得见。
“接下来,让我们来分角色朗读课文,第一自然段,谁来读?”小老师的一个问题下来,大家都齐刷刷地举起了手……
同学们正专心致志地读着课文,那声音如同一段段优美的旋律,从我们耳旁掠过。这时,李老师来了,他看见这安静守纪的课堂,禁不住拿起手机,为我们拍了几张照片。这回,同学们做得更正了,朗读的同学也读得更流利了。
接下来,便是学习课本生字。小韩老师着重强调了某些字的易错部分,然后叫我们描红。“身正,肩平……”这熟悉的口令声又在我们耳边响起,调整好姿势后,就要描红了。同学们个个精神抖擞,坐正如钟。
“丁零零”,下课铃响了。这堂课上得跟左老师的课还真有的一拼!简直是小老师,大课堂呀!
明天还有一节小老师课堂,我们都很期待哟!