感谢老师作文
时光如同流水,一转眼,我就要与小学生活告别了,展望窗外广阔的蓝天,小学生活给我留下了太多美好的回忆。舍不得离开学校,舍不得离开一起学习,一起玩耍的同学们,舍不得离开敬爱的周老师。
周老师是我们一到五年级的语文老师,她中等的个子。当她摘下眼镜时那双炯炯有神的大眼睛时常闪烁着智慧。记得六年前,父母牵着我的小手,迎接我们的正是您。后来我才知道您是大队辅导员,也是我的语文老师。在您的教导下,我学会了拼音,写字,写句子再到写作文,您平时对我们和蔼可亲,可在学习上对我们十分严格。
记得有一段时间,在写作文时我经常会用很多华丽的语句,而实际内容却很少,您每一次都在后面加上评语。有一次您把我叫到办公室拿着作文告诉我,朴实不一定平淡,朴实的东西往往是最真实的,太过华丽的修饰反而会让你忽视了重要内容和主题思想,就像一棵大树,如果树干不扎实,树根没扎牢,树叶长的再茂盛,大风一吹终究会倒的。您的话我牢记在心里,使我以后写作时有了很大的进步。
周老师不仅在学习中对我们认真负责,在生活中也像慈母般的关爱。五年级的时候在您的带领下,我们参加了一次军训。当天晚上同学们都螺了,倒头就睡。就在大家都进入梦乡的时候,我模模糊糊地听到了轻轻的脚步声,这么晚了还有谁会来呢?是您进来了,您看见有同学的脚露在了外面,就小心翼翼地把他们的脚放进被子里,再向四周仔细地看一遍,安心地离开了。您无微不至的关心我都看在眼里,记在心里。
春蚕到死丝方尽,蜡炷成灰泪始干。您的爱温暖我们的心扉,您的爱点亮我的智慧,您的爱赋予我们快乐,我们在您的怀抱里幸福成长。在毕业前夕,我一定要地您说:“感谢您,我的好老师!”