喜欢老师的作文
我最喜欢的老师是我们的数学老师。他有着30多年的教学经验,皮肤黝黑,眼睛又大又圆,鼻梁又高又细,下面有一张能说会道的嘴。他是一个对学生严格但又十分幽默的人。
有一次老师在台上讲数学课时,底下有同学在小声讲话。被老师发现了,老师并没有批评他,只是把他们喊上了讲台说:“刚才看到你们在底下谈论数学难题时,我不忍心打断,现在向你们请教一下,这道题怎么做?”
“扑哧”一声,全班同学都笑了。刚才讲话的同学顿时脸都红了,老师又说:“既然两位大数学家不说,难道是在学古人,不可言传只可意会吗?”
班里再一次爆发了一阵笑声。此后班上没同学敢说话。
老师虽然如此幽默,但为我们操碎了心。身为组长的我去老师办公室时,经常看见老师在写一些奥林匹克竞赛题,还抽空给我们讲解。
由于我跟老师住在一个小区,我经常看到老师工作到十一二点。后来一次偶然的机会,我得知老师重病在身,每个月都要去医院治疗,造成了头发脱落,听老师说有一次深夜为了给我们备课竟昏倒了,在医院里住了几天。
我这才感受到,老师为我们付出了多么大的代价啊。