喜欢老师的作文
快乐的暑假转瞬即逝,新学期中,新老师当然必不可少啰,其中我最喜欢的还是语文许老师。
许老师一头黑发总在脑后盘起,显得那么精明干练;鼻梁上架着一副眼镜,一看就是个经验丰富、知识渊博的老师。
她充满魅力。每次讲课都那么娓娓动听,每次读书都那么抑扬顿挫,同学们恍如身临其境。原先有些同学上课即使会也不举手发言,还有一些同学写作业只求速度不求质量,字往往写得龙飞凤舞,许老师奖励上课积极发言、作业优秀的同学可以到她那里盖上一枚奖章,集齐一定数量的奖章还可以兑换喜欢的奖品。这可大大提高了同学们的积极性, “书写奖”“爱思考奖”“自主学习奖”“学习高效奖”……一个个鲜红的奖章闪耀在书上,诉说着同学们“光辉”的“历史”,让同学们因这些“强力马达”而奋勇向前,努力做到最好。
她呕心沥血。面对同学们一遍遍的提问,她不厌其烦,耐心回答;理解句子时,她启发同学们抓住关键字词品读感悟,字斟句酌。我们班的读书水平不是很好,许老师刚开始教就发现了这一点。从那以后,只要一有空,许老师就会播放有关朗读的视频给我们看,每次读书许老师都会用心指导,甚至身先士卒示范读给我们听,哪里要读出停顿,哪里要读好轻声,怎样断句才能让句子意思鲜明……这其中的窍门呀我们一一领悟。现在我们读书再也不像以前那样一个字一个字蹦出来了,变得流畅生动,引人入胜,这都归功于许老师的耐心指导。
她要求严格而又不让人反感。同学们写习字册时,她总是说:“一个人写的字有多漂亮,那个人就有多漂亮!”“书面就像一个人的脸,清清爽爽才叫人觉得舒服。”“你的作业赏心悦目,老师忍不住一连看了三遍!”“你坐得像一棵小松树,将来一定是身材最挺拔的!”……每当听到这样的话语,一定有一批人马上刷新当前状态,做得更好。
许老师一开学就留给了我很好的印象,我太喜欢这个老师了!相信接下来我们会跟许老师愉快地度过小学的最后一学年。