可爱的老师作文
我们的数学老师是黄老师,观其相貌,颇有学者风度。一头乌黑蓬松的头发,一双神秘的慧眼被黑边眼睛保护着大概不想让他那扇心灵之窗也“对外开放”吧!
刚认识黄老师时,他是那么幽默风趣,记得与他第一次见面时,是在开学那天,黄老师夹着三角板、备课笔记,他环视了一下46张认真的脸,便走到黑板前,捋了捋一下头发,提笔疾书。顷刻间“黄世明”三个大字清晰的出现黑板上。他扬起头,眉飞色舞地宣布:“本人黄世明,大家以后就叫我黄老师吧!”说完,马上又说:“不多说了,请大家翻开课本第一页……”就这样,我们被黄老师带进了数学的海洋。
黄老师虽然幽默风趣,但他讲的冷笑话,所具有的“杀伤力”可是不容小觑的。一次,我们班有名的“调皮蛋”小陈,在上课时闲聊,被黄老师逮着了,黄老师以迅雷不及掩耳之势,说:“小陈,你把我刚才说的话重复一遍。”小陈光顾着聊天了,哪儿听得到老师在讲什么呀!小陈支支吾吾地说:“这……哦……这是……这是……”最后连声儿也没了,黄老师说:“小陈先生,你既然这么聪明,就请上台来演讲演讲。”小陈的脸哧的红了,黄老师又来了一句:“发大水啦,小陈被冲走啦!”小陈声也不敢吱,最后只得慢吞吞的坐下。
有时他并不是那么冷酷无情,记得又一次,我们班的“贝壳”受伤了,黄老师二话没说,背起“贝壳”跑下天桥,直奔医院,这是多么让人感动啊,这温馨的瞬间,让全班难以忘怀。
您不仅会数学,有时还教育我们一些做人的道理。以前有一次,我和小孙吵架,被黄老师看见了,把我们叫上去,问我们为什么打架?我们把事情说了一遍,您笑呵呵的说:“你们也真是的,只不过是一些小事就吵起来了,你们也太不懂得宽容了同学之间要和和气气的,你们走吧。”听了您的一番话后我和小孙便不吵了。
老师您像颗启明星,指引着我们走向正确的道路。教师自古是一个神圣的职业,你们不像科学家那样驰名中外,也不像电视影星那样引人注目。你们很平凡,只是在工作岗位上兢兢业业的工作着,用自己的心血培育着一代又一代得到学生你在工作的过程当中,却又像蜡烛一样地燃烧着自我。