老师作文
一提起成老师,他那严肃认真的样子总会浮现在我的脑海里。他是我们班的语文老师,也是我最敬佩的老师。
成老师30多岁,中等身材,走起路来风风火火。黑黝黝的脸上嵌着一双明亮的眼睛,薄薄的嘴唇能说会道。但让我最敬佩的是他对待工作认真负责的态度。
每天上课前,他总是会提前带到教室,问问我们学习的情况,和我们谈谈心。上课的时候总会把最细致的知识交给每一位学生,他很会利用小组,激发大家学习语文的兴趣,所以课上总是效率高而又很轻松。每天的午写,他也总会提前来到教室,和大家一起读名著成老师知识渊博,并且时不时来个突击检查,让我们所有的人都不敢不认真。
听223班的同学说,成老师作为他们的班主任,不光注重语文,对其他科目也不放松。成老师每周都会抽空检查他们的历史背诵情况,那架势,比历史老师还认真。每晚成老师都会让科代表布置数学小练习,第二天早上送到他办公室,他亲自批改。听完这话,震惊之外,又不由得十分敬佩和感动。
“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季辛劳。”老师您当得起这句话!