尊敬的老师作文
每当想起园林伯伯细心照顾花草,我就想到唐老师悉心照顾我们的场景。
记得和唐老师初次见面的那一天,老师作了自我介绍,我们全班通过老师的介绍都知道了唐老师嗓子不好,说不出很大的声音。她本来还有一个月的时间在家休息,但唐老师为了我们,坚持到学校里来个我们上课。我想:唐老师为了我们宁愿放弃休息时间,用尽全力给我们上课,不就是为了我们能够好好学习吗?我们怎能不认真上课?怎能不把唐老师的辛苦的劳动放在心里?怎能不好好写作业呢?
有一天,我因为没有好好听老师讲课,有好多题目不会做,在座位上东张西望。唐老师看见了我,我害怕看到唐老师那双严厉的眼睛,便低下了头。“丁零零……”下课零响起,我作业本上写的字了了无几,突然,我发现身旁站了个人,我抬头一看,惊呆了,原来是唐老师。她亲切地问我:“怎么了,哪里不会做?”我支支吾吾,老师用眼看了我的作业本,一片空白,点了点头,好像知道了些什么。她搬来凳子,仔细得看题目,耐心的教我方法,是我搞懂了第13课的主要内容。
唐老师为了我们,每天放弃了休息时间,耐心的辅导我们学习,无论何时都惦记着学生,难道她不值得我们学习吗?