感恩的老师作文
人们把老师比作红烛,照亮别人燃烧了自己。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。老师给了我们智慧的阳光,引导我们走在洒满阳光的人生道路上。一眨眼,小学六年即将过去了,回顾过去,此时此刻我还沉浸在施老师的课堂中,因为我忘不了老师风趣幽默,忘不了老师的谆谆教导。
记得在上个学期,我的家里买了电脑又装了宽带,那几天,我沉迷在电脑之中。每当我作业做到一半时,心里总想着电脑中的种种游戏,便找到了各种各样的借口,打开电脑,尽情地玩起来。第二天早晨,我怀着惴惴不安的心情来到班上,一次又一次地蒙混过去,一次又一次的情景再现。直到那一次,我作业完全空白,被您发现了,您先把我叫了出去,问清楚了原因。您又对我讲了许许多多深刻的道理,“你现在沉迷电脑以后,将来怎么办”“现在理应好好读书,将来才能更美好……”这些道理就深深地烙印在我的脑海中,从此,我便没有再犯这样的事件。是您,把我从万丈深渊中救了出来。
自从我们跟着您这个班,您总是每天对这个班费尽了心思。在我们班旁边的女生厕所,本是臭哄哄的,但在您的带领下,同学们经常打扫,清洁厕所中的异味、污垢都没有了,每每星期一,刘副校长总在大会上夸我们班的卫生区——女生厕所扫得非常干净,而且没有一丁点儿的异味。这都要归功 于施 老师。班级门前的瓷砖地板上,每天都是一尘不染,很多老师经过我们班的门口,总是夸奖几句,我们的施老师不愧是个教学管理的强手。
每每我看见老师那慈祥的面孔,听着她那幽默风趣,惟妙惟肖的课,我感到一阵暖流涌入我的心田。我要感谢老师,感谢老师教育了我,引领我们这个班级成了一个先进的班级。
有人说:“老师是太阳底下最光辉的职业。”是啊!是老师哺育了我这棵即将枯萎的小树苗,如今正茁壮成长。
我发自内心向老师说声:“老师谢谢您!”