谢谢老师作文
有一类人,和你没有血缘,却胜似亲人。甘做人梯,默默无闻。手拿三寸粉笔,脚踏七尺讲台。他们是谁?是可敬的老师!
老师是铺路的石子。在中华五千年的历史长河中,涌现了李白、苏轼、辛弃疾……卫青、岳飞、戚继光……更缔造了秦皇汉武、唐宗宋祖……他们的名字像浩瀚夜空中的闪闪繁星;似绵绵山脉里的座座奇峰;像滔滔江水中的朵朵浪花。不要忘记,他们的身后站立着无数可敬的老师。力学巨匠牛顿说过:“我是站在前人的肩膀上的。”敬爱的老师,今天同学们取得的点滴进步,都凝聚着您的滴滴汗水,今日,我们因您而骄傲,明日,您将因我而自豪!
老师是明灯,引领着我们前行;老师是筑梦人,给我们描绘七彩的人生。我的老师叫邱丽娜,她带我们已三年了,三年,一千多个日日夜夜。老师,第一次见面就被您的气质所吸引:脸上洋溢着微笑,是那么的慈祥,那么可爱,同学们称之为“邱氏微笑。”这微笑似春风化雨,润物无声。永远记得您上的第一课,不是传授知识,而是谈理想,话未来,老师,您给我们插上了梦想的翅膀,今天您洒下青春的绿、希望的蓝,明日必将收获丰收的黄。永远记得您鼓励我竞选“周末音乐会”主持人,当我把胜选的喜讯向您报告,您激动地说:“我就知道,你肯定行!”我问爸爸:“老师为什么这样激动?”爸爸深情地说:“是爱,老师的爱!”敬爱的老师,您的鼓励给了11岁的我巨大的力量;您的认可,是我最大的幸福!
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。无论寒暑冬夏,还是刮风下雨,每天清晨,邱老师都准时在教室迎接我们,永远洋溢着微笑,永远神采奕奕。要知道老师您也有家庭、有孩子、有干不完的家务活呀!我问爸爸,爸爸感叹地说:“这是大爱,邱老师爱这份职业,爱她的学生呀!”宋子延同学摔伤了胳膊,您焦急万分、花容失色,关切之情溢于言表。那一刻,同学们感受到了母爱,老师,您又何尝不是我们54个孩子的妈妈呀!我们让您操碎了心,您每天高兴着我们的高兴,悲伤着我们的悲伤。有您这样的老师真是三生有幸!
……
秋风清,秋月明。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情……尊敬的老师,我们即将毕业、即将离开您。但是,您的恩情永远牢记,您的“邱氏微笑”永远温暖着我们!
谢谢老师,谢谢天下的园丁们!