夜幕临近,皎洁的月光洒满了我的房间,闪闪发亮。桌面上那翻着“9月10日”的日历,勾起了我连绵不断的回忆。
老师,您总是工作到很晚,长年累月呕心沥血,孜孜不倦的给我们批改作业、备课。作业本上那一条条的红杠,无不凝聚着您的心血。假期中,您顶着严寒、冒着酷暑,徒步出入在每个同学的家中去发成绩单……老师,您曾经几次生病,可您总是拖着那疲惫的身体来给我们上课,这使我们一次次都差点热泪盈眶。
岁月不等人,老师,您的白头发又增加了不少,这丝丝的银发是岁月的风霜熬白的,还是粉笔末染白的?啊!那时您辛苦工作的见证,是您的期待,期待着我们早日成才,成为那国之栋梁!
老师,我们该拿什么来报答您呢?报答您对我们的栽培之恩呢?对了,用学习成绩,用我们最好的学习成绩。可是,每当我们说:“老师,这都是您的功劳。”时,您总是说:“不是的,这是你们用自己的努力换来的。”老师,您就是这样,从来都不自己居功。
有人把老师比作蜡烛,那是因为老师把自己有限的生命化成璀璨的明珠,照耀了我们的前程;有人把老师比作雨露、阳光,那是因为老师无私的哺育着祖国大地的鲜花、小树;有人把老师比作春蚕、蜜蜂,那是因为老师不辞辛劳的为下一代吐丝、酿蜜。老师就是这样可敬的人,才会有这么多的人赞美它、尊敬他。
老师,今天是9月10日,也就是您的节日,在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了。还有Thank you,sir!”