谢谢老师作文
人们都说,老师就是天空中那颗最明亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;人们都说,老师就是山间那股最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗;人们都说,老师就是那片茂盛的叶子,用她那强有力的身躯,呵护着我们这些未来的花骨朵儿。是呀,在这离别的日子里,千言万语汇成一句话——李老师,谢谢你!
还记得五年级时,我不敢举手发言,每当这个时候,您总是亲切又和蔼地说:“上课要积极发言,说错了没关系,只要勇敢用心就好了。”这时您的眼睛里流露出来的是鼓励的目光,让我觉得心里暖洋洋的。
您对我们的关怀和抚爱不仅在学习上表现出来,在生活中更是无处不在。有一次,我和同学走在校到上,突然下起雨来,到教室时,我已经变成“落汤鸡”了。这时,您正好到教室,看见我满身湿淋淋的,于是连忙帮我擦干身上的水,并对我说:“下次随身带雨伞才行,知道吗?着凉了就不好了。你有带衣服来吗?我把我女儿的衣服给你穿好了。”这字字句句让我觉得老师的爱像慈母般温暖。
老师,谢谢您!你像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前面……