可敬的老师作文
说起可敬的老师,要数我们的赵老师了。她像春雨一样滋润着我们,让我们在她无微不至的关怀下快乐成长。
到光明路小学的第一天,我走在走廊里,琅琅的读书声从各个教室飘出来,“嗡嗡嘤嘤”有如群蜂采蜜,“啁啁啾啾”胜似百鸟学歌。可是我的心却“砰砰”直跳:“我的老师会是什么样的?”当我看见赵老师那和蔼的眼神,忐忑不安的心终于平静了下来。赵老师有五十来岁,中等身材,棕黑色的头发微微卷曲着,衣着大方得体,我一下子就喜欢上了赵老师。
第一节课是赵老师的语文课,我不敢举手发言,怕回答错了老师和同学笑话我。赵老师似乎看出了我的心思,不时用鼓励的目光看着我,当我怯怯地举起手时,赵老师赶紧提问我,虽然我回答的声音很小,可赵老师却表扬了我。我不再紧张了,不停地举手回答问提。我觉的赵老师讲的课生动、有趣,非常吸引人。她对课文的课文的分析那么清晰,犹如一条清冽的溪水,在同学心中缓缓流淌。上赵老师的课,我总被她的感情所左右,她不是演员,但她的情感的微妙变化却似春末夏初,变化莫测的云,每一课仿佛都在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的世界。从此,我喜欢上了语文,犹其喜欢上了赵老师的课。
我听讲专心,作业认真,成绩优异。老师、同学都开始喜欢我了。我开始骄傲起来,随着环境的熟悉,同学们上课也跟我说起话来。有一次,赵老师正在讲“破坏自然规律的后果”时,前面的张明理,扭过头来对我说:“杨艺很贱。”我立刻回应到:“你收拾她。”一会儿后边的兰恩泽用脚踢了我一下,我正在生他的气,我扭过脸向他挥挥拳头。这时老师说:“请坐好,认真听讲。”老师用责备的目光看着我,老师严厉的批评,让我收回了心,认真听讲。后来,我又犯了这样的错误。放学后,赵老师亲切地把我拉到她的身边,摸着我的头,语重心长地说:“你是个懂事的孩子,如果你上课不说话,就能表现得更好。老师相信你能做得到。”赵老师的话像重锤一样敲在我的心中。从此以后,我上课认真听讲,学习努力,从而获得了许多的知识。
赵老师是我胆怯时的鼓励,让我有了自信心;她在我犯错误时对我及时地批评和教育,就像我迷路时的指南针。我们可敬的赵老师好像带了好多适合每一个人的钥匙,她会巧妙地用这些钥匙去开启每一个人的心窍,让每一位同学都健康成长。
……