可敬的老师作文
老师如同冬天的火炉,温暖着我们的心,老师如同翠绿的大树,为我们抵挡风雨,老师如同勤劳的园丁,浇开我们理想的花朵……当我想到这些,我就想起可敬的魏老师。
老师对工作认真是可敬的。有一次我的作业本忘记在学校了。我飞奔到学校去拿本子,这时天色渐黑,越发觉得寒风刺骨,可当我走到办公室的窗前,我悄悄地探头向里面瞟了一眼,看见我们的魏老师在里面认真地批改作业。我看见了她那疲劳的眼睛,看见了她那冻红的双手,看到这些一股暖流在我的心中激荡。我忍不住“阿嚏”一声,老师听到了,小跑了出来一看到我在墙边上直哆嗦,赶紧问:“心娅,你怎么来了?天都黑了,进来说。”老师说着拉着我的手,走进办公室……我看到老师的办公桌上摊着本教科书,原来魏老师正忙着备课,书上勾画出重点语句,还标出了生字的字音和部首,看到这些我感到老师为我们付出了很多心血。后来,魏老师不放心,还把我送回了家。
老师的严格要求是可敬的。有一次,我偷拿家里大人的钱去买东西吃。不知怎么就被魏老师知道了,她先心平气和地问我事情的经过,后来生气地说:“心娅,虽是拿你自家里的钱,可这也是偷拿钱买东西吃,这行为不光彩。你是个孩子,又是个学生,你觉得要买东西应该怎么做呢?”我低下头哭了,老师对我语重心长地说了一番,那字字句句让我至今记忆犹新,当我点点头,小声地说:“老师,我记住了”,老师的脸上才露出欣慰的神情。
“静静的深夜群星闪烁,老师的窗前彻夜明亮……”唱到这首歌时,我的心里就出现了老师那可敬的面孔。