老师的作文
小时候,我幼小的心灵里一直认为当个老师是很轻松自在的。时光流逝,慢慢长大,我也渐渐明白了,老师并不像我想象中的那么简单,那么轻松。
我们要学会感恩老师。因为是老师,我们才能学到许许多多的知识;因为是老师,我们才知道要怎么保护自己;因为是老师,才有了我们现在的成绩。
俗话说得真好——“一日为师,终身为父”,老师就像我们的爸爸妈妈,无时不刻地关心我们的健康成长。在学校,就像在家里,因为有了老师……
一年级的时候,言语不多的我,在老师的眼里,却是一个文静内敛的小女孩。不过,我却有一个缺点,就是胆小,所以,好朋友不是特别多。但现在的好朋友却不比以前的少,为什么会有这么大的变化呢?完全来自老师的眼神鼓励。
每次上课的时候,老师一提问,似乎都要望望我,那眼神带着鼓励,带着渴望,带着期盼。好像在说:“孙栎,快,试试看,你一定行的!”那眼神让我感到非常地感动,但好几次我还是没有勇气举起手来。
老师却没有放弃我,一如既往地在每一节课上向我投来鼓励赞许的目光。终于有一次,我把手稍稍抬起,手掌微微向上竖起,老师非常高兴地说:“孙栎,你真棒,你来说说。”我兴奋地站起来回答。回答完后,老师一个微笑的眼神,只听见教室里噼里啪啦响起了一阵热烈的掌声。
以后的日子里,每当我遇事退缩的时候,我的眼前就会闪现出老师那充满希望,充满鼓励,充满期待的眼神。于是,我就鼓起勇气,扬起自信,我不是一个胆小如鼠的人!
“老师,您辛苦了,谢谢您!”这句话我不仅想对一位老师说,我还想对所有的老师说:
“谢谢你们!”