老师的作文
老师这个职业人人都羡慕,更是老一辈和年轻一辈的理想。老师这一职业更是铁饭碗!
对于初中生而言,正值于青春期叛逆的我们而言,老师是我们第一讨厌的对象。叛逆期的我们,做出的事、说出的话总是与老师所希望的格格不入。
记得刚上初一的时候,我们总是与老师作对,老师说什么,我们便反对什么;甚至有时会顽皮的打断老师上课。记得最为严重的时候,老师便被我们气哭了,结果好好的一堂课便改为了自习。现在想起,不禁失笑,原来当时的我们这么皮……
记得那时教我们的老师,是一个刚刚毕业不久的大学生,在面对我们这些皮孩子的时候,原本严肃的脸孔总是慢慢破裂。可不管我们把她气哭了还是惹她生气,她总是在事后一脸无奈的看着我们。似乎在说,我被你们打败了。一如既往的和我们嬉笑玩闹。
每个人都说老师这个工作很轻松。但是我却很想说,这里面的辛苦,又有多少人知道?
每个班都有几个极为叛逆的学生,他们总是不顾老师的看法、脸面和脸色。总是让老师难堪。似乎那样,他们心里才会舒畅。
老师们也会工作到半夜,可不比那些好学习的轻松多少。尤其是班主任,他们的工作极为辛苦。
且不说比其他老师做的工作多,就单单是为同学们着想,也操碎了心。而,他们的承受能力也与一般老师的要好。当然,这也就是我个人看法。
这就好比我们班主任,宽容和蔼,温柔善良的她,对我这些‘不法分子’不写作业持严重看法。
有一次找我们谈话,结果我们合伙把她气哭了。唉,如今想起来,罪过罪过啊!!不过想想也是,不写作业这一重大违法犯罪的事,这也就是她不会叫家长,要搁其他老师手里,至少也会行家法呐!!!!!
想了想,她也是为了我们好,为我们的未来着想。可我们反倒不领情,把她给气哭了。
其实有的时候,要常常换位思考,多想想别人的不容易,什么不好的事也就过去了。佛云:换位思考是正道。善哉善哉。
总而言之,言而总之。老师这职业,神圣而伟大,且包含着艰辛。不得不向老师致敬呐!可不能再把下一个老师给气哭了……