老师的作文
老师,是辛勤的园丁、是人类灵魂的工程师、是人生的指明灯。就是您,亲爱的老师,教我如何做人、长知识;教我如何面对和克服困难;教我如何永攀高峰不气馁。 在我们成长的道路上,离不开老师的教导;在我们的生活中,离不开老师的关心。在我身边就有一位孜孜不倦,呕心沥血的老师——林老师。
俗话说“十年树木,百年树人。”林老师在我们身上可没少花工夫。三年级快期末考试的时候,我的状态不太好,很粗心,注意力不集中,上课老是开小差,因此经常被老师叫到办公室里谈话,可是我却一个耳朵进,一个耳朵出。林老师看在眼里,急在心里。一次语文考试,我只考了80分,还有一题全班就我一个人错了,先别说这个,在讲卷子时,我还在玩门锁。林老师一气之下请来我的家长,一开始我很生气,可想了一下,觉得林老师做的一切都是为了我好,我应该用好的成绩来报答她。
林老师不仅在我们的学习上无私奉献,在我们的生活上也照顾得无微不至。有一次,一个同学生病了,她一会儿跑一趟,一会儿跑一趟,每一次手上都拿着东西,一会儿是水,一会儿是毛巾,她可以说是为我们鞠躬尽瘁。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。她的兢兢业业,一丝不苟,在潜移默化中,感动的了我。教诲如春风,师恩似海深。在她的教育中我们正茁壮成长。