写我的老师作文
我的数学老师姓张,她有一张严肃的国字脸,一双炯炯有神的大眼睛,嘴角总是紧紧的闭着,给人十分威严的感觉。如你所料,我们的张老师也十分严格。
记得有一次写数学作业,题目十分简单。我一边写作业,一边看电视,写完后便赶到了学校。
下午第一节课,张老师拿着已批改完的作业走上了讲台,把一打作业“咚”地放在了讲台上。随后环顾教室。当她的眼睛看向我时,那含着愤怒,严苛的眼神让我心底没由来地一跳,仿佛漏了一拍似的。
张老师拿起上面几本横放的作业,沉着声开始点名:“中午作业有错题的人有……”随着一本本作业翻过去,我的心也跳的飞快。“王小明!”听到老师叫到了我的名字,我瞬间慌了神,因为我是第一次听到老师如此恼火地点我的名。
她把我叫上了讲台,当着全班同学的面,把我训斥了一顿。自始自终我都不敢抬头,更不敢看张老师的面孔,当时,我真想找个洞钻进去。手心一痛,张老师拿着教鞭打了我的手。我感觉时间都静止了,只剩下手中醒目的三条红杠。
下课后,我怀着自责,歉疚的心给老师写了张字条,告诉她我知道错了,请她原谅粗心的我,我下次再也不会犯这种低级错误了。我不敢正面与张老师谈,不敢看她的眼睛,自始自终。
此事之后,我对作业更加认真了。因为我期待,期待老师以赞许的目光看我,那时我一定抬头,望着老师眼中,我的倒影。
感谢您!我的老师。您的严厉,您的一言一眼,都给了我学习的动力。您说,这不过是插柳之恩。可十年树木,百年树人。插柳之恩,终生难忘!