老师谢谢你作文
记得我二年级时,教我的老师叫张冬霞,张老师温柔又漂亮,我们都很喜欢她。
还记得那是一次下课,同学们都出去做操了,而我却在座位上偷偷地哭,因为我的皮筋断了,头发散着,不能出去做操。
这时,张老师迈着轻盈的步伐走进教室,我感觉张老师的目光停留在我的身上了,便提心吊胆等待着老师的发落。
张老师轻轻走向我,抚摸着我的头,温柔的说:“怎么啦?头发怎么散着?”我慢慢抬起头,望望张老师的眼睛,哭哭啼啼的说:“老师,我的皮筋被撑断了,不能绑头发了。”张老师安慰道:“皮筋断了只是小事,告诉老师,老师一定会帮你的啊!”说着她解下自己的皮筋,用手帮我把头发理顺,然后扎上皮筋。张老师看着扎好辫子的我说:“好了,别哭了。你一定要记住:有困难要找老师,因为我很想做你们的知心朋友哦!”我不住地点头,感到心里被太阳温暖地照耀着。
张老师笑着轻轻拍了拍我的肩,然后向办公室走去。望着张老师的背影,我又情不自禁的流下了眼泪。我深深地知道那是感动的泪。
现在,我已经上五年级了,可张老师还是那样的年轻、漂亮。每当我看到张老师,都会在心里默默地说:“张老师,谢谢你。”