老师谢谢你作文
李老师,是我们学校里一位知识丰富的教师,她长着一双又大又圆的眼睛,仿佛能一眼能穿我们的心。高高的鼻梁下有一双能说会道的嘴,在上课时,她说得绘声绘声绘色,让我们听得津津有味。但是,有人不听她讲课时,李教师立马从粉笔盒里拿出一支粉笔朝那个不听课的人飞去,直到他醒悟过来老师才会开始重新上课。
我是一个胆子非常小,上课不积极发言的人,每当这个时候,您总是亲切又和蔼地说:“上课要积极发言,说错了也没关系,只要敢说就是好样的”。这时您的眼睛里流露出来的是鼓励的目光,让我觉得心里暖洋洋的。
您对我们的关怀和抚爱不仅在学习上表现出来,在生活中更是无处不在。有一次,我不小心摔了一跤,衣服都湿透了,李老师走了过来,看见我满身湿淋淋的,于是连忙帮我擦干身上的水,并对我说:“下次走路小心一点,不要跑”。这字字句句让我觉得老师的爱像慈母般温暖。
老师,谢谢您!您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前进……。