让我难忘的是教我五年级语文的老师,她是张老师。瘦瘦的、身材窈窕,文静、美丽,喜欢浅深搭配的衣服,比如白和黑。
她在课堂上是有三副面孔。第一面:生气。那天我们班学习最差的人上黑板上默写,结果完犊子了,一个没对!老师怒发冲冠地说:这些词我都让默几百遍了,全班就你不会!唉,下去吧!第二副面孔:温柔。我们班上学习最好又被老师重用的人,就我们的班花余灵,老师提问她时,余灵总能秒答。老师就会对她满是欣赏的,说:看看人家余灵,这么难的题都会,大家多向余灵学习。第三副面孔:慈祥。每次有人生病时她都很是关心,连忙问道:你哪里不舒服?问题大不大?要不我给你写张请假条吧。等一些关心的话,就像一个母亲似的。
我们老师也是个幽默的人。有一次上课,老师给我们讲贼这个字,贼每次偷东西都是盯着宝贝,当然还要带工具,一些剪刀和小刀之类的,他必须要瞪大了贼眼,看有没有危险每当她这样讲解生字的时候,我们都会轰然大笑并且牢牢记住。
怎么样?这样的老师谁不喜欢呢?