与众不同的老师作文
李老师其实是只给我们上了一节课的语文老师,但却给我留下了深刻的印象。
记得那是在二年级的时候,有一次我们班语文老师生病了,学校安排一位新老师给我们上课。上课前,全班都在议论新老师会怎样给我们上课,有人担心,有人期盼,有人无所谓。五分钟过去了,依然没有见到新老师的身影,闹哄哄的班里突然安静了下来,似乎大家都想用自己的耳朵去捕捉新老师的一丝信息。咚咚咚一阵急促的脚步声,一个黄色的身影如箭一般冲上讲台,还没站稳,就对大家说:对不起,我走错班级了。听到这,全班笑成了一片。我姓李,大家可以叫我李子老师。这时大家才看清这位李老师一头长长卷卷的头发,如瀑布般披在肩头,鼻梁上架着一个大得出奇的眼镜,几乎把她的那张圆圆的小脸遮完了,眼镜片又圆又厚,让人感觉带着的不是眼镜而是放大镜。李老师微笑着从口袋里拿出两张纸片,同学们,第一次上课,我们玩一个游戏吧,从前往后传纸片,女生拿到粉色,男生拿到蓝色就自我介绍一下。
之后李老师又让我们每一个小组的第一个人去抽签,结果我们小组被抽到要求开火车读生字,我们一个人拉着一个人的衣服像开火车一样在班级里转圈,当李老师说出一个数字后,那个数字上的同学就要读生字。
就这样一堂课在欢声笑语中很快就结束了,同学们不仅玩得开心,也学到了知识,李老师用她与众不同的上课方式,得到了同学们的认可,给我们留下了深刻的印象,想念李老师,真想再上一堂她的语文课。