今天,班主任带同学们玩copy不走样的游戏。我站在第一个,老师先在一张纸上写成语,让我们用肢体动作表达出来。你们知道是什么成语吗?快点读下去吧。
老师先取出一张纸,给我和没参与游戏的同学看成语。老师宣布规则:可以说话、可以做动作,就是不可以说成语里面的字。我想了一会,先模仿一只鸡在孵蛋的样子,然后一条腿搁在另一条腿上,而且双手齐平。我做完动作后,轮到后面一位同学,她却只做了一部分动作。因此,后面同学的动作都走形了。等到最后一位同学,他无奈地对老师说:我没看清楚他的动作。我们这组似乎都理解他的意思。于是,我们再玩了一遍。如果你知道,就把它藏在心里;如果你不知道,读故事,找答案,认真读下去吧!接着我又重复了一遍动作,我再次问我身后的同学:你知道这是什么吗?对!你猜对了!我兴奋地说。看到台下的同学们都在窃窃私语,我对我们组的同学们说:你们的动作要和前一位同学做的一模一样哦!再次轮到最后一位同学,他想了想自信地说:是金鸡独立!她的话音刚落,我们这组有的开心地叫喊,有的互相拥抱,还有的欢快地蹦跳,大家欢呼雀跃。现在你们知道是什么成语了吗?哈!你猜中了!是金鸡独立。
最后,大家开心地回到座位上去,这个游戏太有趣了,笑得大家前俯后仰。