写我的老师作文
老师是园丁;老师是蜡烛;老师是春蚕;老师是绿叶……这是同学们对老师的歌颂,老师把自己的一切奉献给了我们。回想4年里,教过我的卿老师让我感激不已。
她长着乌黑的头发,一双有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,她就是我们的班主任——卿老师。
记得有一次,卿老师让我们写一篇400字的作文。我一听便埋头写了起来,生怕写慢了,耽误了下课玩乐的时间。我用最快的速度写着,终于在下课之前写完了。到了中午,我的作文本发下来了。翻开一看,卿老师给我的作文本“大整容”了,把里面不好的段落删除了,也帮我修改了些句子,还帮我加了几句话。我读了卿老师修改的作文后,觉得很生动,语句也很优美。
我脸红了,为自己的敷衍了事感到羞愧,害得卿老师牺牲了午休的时间来给我批改作文。卿老师常教育我们要多看·多想·多写,鼓励我们大胆写作,她总是一丝不苟地批改·讲解我们的作文,让我从害怕写作文变得爱写作文,这些都归功于卿老师的谆谆教诲。
卿老师不仅传授我们知识,也为我们的人生树立了榜样。今后无论走到哪里,我都难忘敬爱的卿老师!