老师的眼睛作文
我的语文老师是姚老师,她是我们班的班主任。
她瘦瘦的身体,卷卷的头发,还有一双明亮透彻的大眼睛,一眨一眨得好似会说话。老师的眼睛总是充满智慧和慈爱的光芒,每个眼神的变化都像是在传达着一种信号。她上语文课时,每个生字都认真讲解,课文内容分析的很清楚透彻,让我们能够简单易懂。她叫同学们回答问题,同学回答对了,老师的眼睛看着他,就像在说:“你回答得真好!”有的同学一时想不出来,老师看着他,眼睛好像在说:“别着急,慢慢来!”有的同学上课不认真听讲,老师的眼睛看着他,仿佛在说:“注意点,上课可要认真听哦!”
老师的眼睛总是千变万化,它有时鼓励我,有时批评我,有时关心我。正是姚老师的眼睛教会我们很多知识,告诉我们许多做人的道理。
老师的眼睛真是美丽极了!