有一句古话说得好:“师父领进门,修行在个人。”这句话就是我的一个前进的照明灯,让我前进到一个奇妙的天地。
随着跟您地在一起的学习,我的知识也不断增长,您的知识就像一座浩瀚无边的大海,让我大开眼界,怎么学也学不完。从此时此刻起,您就是一棵大树,而我是您这棵大树上的一片树叶;您就是一片大海,而我是您这片大海里的一滴水;您就是一座森林,而我就是森林里的一颗小树,您让我不得不佩服您。
老师,我说不清您教了多少学生,我说请您为了学生付出了多少心血,只有您那脸上的皱纹和鱼尾纹才能体现出您的辛苦。
虽然我犯过错,但第二次离开母校,您没有说什么,只是用您那宽广的胸怀来接纳我,您那慈祥的面容让我重新做到一个勤奋好学的好学生,使您给我鼓励,给我关怀,让我一帆远航,今生今世难忘恩师。
鸟儿也要飞翔,花儿也要开放,可爱的动物也要离开母亲的怀抱,我最后说一声:老师,您辛苦了!