我的班主任作文400字
我的班主任姓刘。她又圆又大的眼睛很好,像美丽的月光一样闪闪发光。她有一张胖乎乎的脸,一副眼镜,鼻子下有一张樱桃嘴,扎着一个黑色的马尾辫。她微笑着,露出她明亮的牙齿。她不仅漂亮可爱,还关心我们。
有一次,我的字渐渐变得比原来差了,脑子里有很多东西。老师看到了我的想法。她在纸上慢慢的一个个写下单词,让我描述,不厌其烦的给我讲解。一遍又一遍。最后,在老师的帮助和指导下,我的字写得越来越好,得到了老师的肯定和同学的表扬。
人家说她是好老师,坏妈妈,没错!她为了我们班60多名学生,把所有的爱都给了我们。他是一个优秀的老师,每天都忘我地工作。有一次她孩子发烧好几天,她都没有请假。直到有一天,她再也忍不住了。泪水第一次涌上她布满血丝、忧郁的双眼。她的眼泪清澈纯净。
除了学习,她还经常鼓励我们从小做坚强的孩子。有一次,我们班的同学李景涛流鼻血了。她不停地用手擦着李景涛的鼻血,说:“没什么,我不害怕,来吧,用冷水冰我的额头。”正如她所说,她把李景涛带到水管旁,用清水洗掉他脸上的血。看她老练的动作,慈母般的身材,语重心长的话语。你就像我们的母亲,你的鼓励、支持和帮助,让我们在你宽广的翅膀下快乐成长。
她是我们班所有同学都喜欢的班主任刘。她是一个简单、大方、严格、善良的老师。我们爱你和我们的好老师。