我眼中的老师作文
他中等身材,35岁左右。有着一张和蔼可亲的面庞;从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神;他的语言总是那么深刻,那么奇妙,那么风趣。这就是我们班的数学老师——吴老师。
一次体育课上,我们一大帮男生正在你争我抢地踢球,突然“杀”出来了一个“黑衣人”,再一看,原来是我们的数学吴老师,只见他在界外一个大脚将球直射进球门,同学们都被吴老师的精湛球技惊呆了,似乎过了许久,被凝结的球场气氛顿时翻腾了起来:同学们有的欢呼雀跃;有的举双手向吴老师翘起了大拇指……从那以后,每节体育课,都能看见吴老师踢球的身影;踢累了,就大大咧咧地席地而坐;出汗了,就和所有球场上的男生一样用那衣袖擦去汗水。
“一说就懂,一做就错!”这是吴老师的“口头禅”。每次考完试,吴老师就会在课堂上给我们讲解看似简单但又容易做错的题目,每一次讲解时都会让做错的同学站起来,一遍一遍不厌其烦的讲解错题,直到同学们弄懂为止。“可千万别一说就懂,一做就错。”吴老师一边用沾满粉笔灰的手示意同学们坐下,一边带着温和而又担忧的表情对同学们说道。
还记得那是一次数学考试,我考了一个惨不忍睹的分数——79。我看到自己的分数,心痛的像被刀割了。下了课,吴老师把我叫到了办公室,“杨世贤,你平时数学不是挺好的嘛,今天怎么只考了79分,你太不应该了。”吴老师温和且充满疑惑地对我说,“你看这上面的题,许多都是你不仔细审题或计算失误而扣分的,要是你把这些毛病改掉,这张卷子你最起码能考到95分以上……”我听着吴老师对我的批评和教育,心中满是羞愧,且暗暗发誓……过了几天,又迎来了一场数学考试。这次考试,我考出了优异的成绩,吴老师也对我表示肯定……
这就是我眼中的吴老师,一个温和的,风趣的,爱运动的,对我们认真负责的数学老师。