有人说,老师是黑夜里的启明星,为我们指明了正确的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清澈而又甘甜的泉水浇灌着我们这些祖国的花骨朵;还有人说,老师是棵挺拔的参天大树,用他那强有力的躯干呵护着我们这些祖国未来的小树苗。
当老师必然也是辛劳的,老师何尝不想停下自己的脚步,去休息,去游山玩水,去享山水之乐。可老师是最无私最伟大的啊!老师们像蜡烛一般燃烧了自己的生命,却照亮了我们的前途。老师之所以伟大,不仅仅在于传授我们五千年中华古老而传统的文化,更在于给我们树立了一个做人的千古垂范。