我眼中的老师作文
赞美老师的文章我读过很多,他们把老师写的很善良,很天真,能和学生和平共处,能和学生谈心,能耐心给学生讲解题目,而现实中的老师是这样的吗!
我是一个六年级的学生了,也长大了,受过很多老师的教育,在我的记忆中,许多老师都是用打和骂的方式来教育我的。
记得在二年级的时候,一个男老师教我数学,年纪也有四五十了,他的教育方法就是犯错就要打,一年来,我被他揍过无数次,被扭过耳朵被打过大嘴巴,我知道当时的我很笨,是很让老师烦心,但他必须要用暴力来安置我吗?上他的课,我总是提心吊胆的,身体发冷。有一次,刚学了一节新课,我因为一个单位名称被他打了三下大嘴巴,被打过后脸都被扇红了,我既感到丢人又感到疼,只能坐在位子上,默默地忍受着,课堂上是犯错的地方,只有犯了错,老师才能帮你纠正过来,考试才能考好,而不是用暴力来解决。
在现在的生活中,偏心的老师也有很多,如果你的父母是老师,现在教育你的老师有可能就偏心,他们把更多的知识传授给你,可对别人做了保留,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这句话是用来形容老师的,而那些偏心的老师不配用这句话来形容。
在我的眼里只有好老师和坏老师,在生活中,并不是只有坏老师,好老师也是有的,比如说陈方圆和何书梅老师,他们就是我眼中的好老师,他们虽然也会批评我,但我觉得那是理所当然的,他们批评我一般都是因为学习马虎啊或者调皮之类的,只有批评我,我才不会犯同样的错误,而不是刚学新课,我犯了一点小错误,老师不是及时纠正,而是用暴力来解决,那样的老师在我眼里就是坏老师。
老师,真的像大家想的那么好吗?好的坏的都有,而不是像文章中所写的那样:所有的都是好老师。