我眼中的老师作文
老师是学生的灯塔,照亮着我们前方的道路;老师是学生的太阳,使我们在黑暗中得到希望;老师是学生的雨水,用知识让我们健康成长……一个人在成长过程中,遇到一位能改变自己的老师是幸运的。几天前,我就遇到这样一位老师。
上初中以前,我认为语文就是一门很枯燥的学科,可是,就在初中开始的第一节语文课,我改变了这种看法。
“啊——第二节就是语文课,要伤心了呀,老铁!”我站在课程表的前面抱怨着,也就在这时,上课铃声响了起来,我的脸一瞬间开始囧了起来,缓缓地抬起腿走向自己的座位。坐下后,拿出语文书,头一转,平静地看着教室门口。过了几分钟,有一个胖胖的身影出现了,我死死地盯着他。他走到讲台桌后,对着我们轻轻一笑。我被感染了,开始认真地听着。”同学们好,我就是你们的语文老师……”之后,老师在黑板上写了三个大字:黄正泛。“这就是我的名字,你们必须叫我黄老师。你们毕业后,可以叫我泛泛。”就这句话,我被深深吸引住了。
之后的每一节语文课,我都将目光牢牢地定格在每一课的知识点上。如果有什么不明白的地方,老师就会用很幽默的方式帮我解决。黄老师的幽默不仅出现在我们不理解的地方,有时也会出现在易错的知识点上。比如,有一节课,老师在教《咏雪》。在解释“谢太傅寒雪日内集。”中的“集”,老师知道我们可能会写成“急”,便及时地说了一句:“这里的’集’是聚集的意思,若果是’急’的话就成了谢太傅在一个下雪天要去上厕所了,那可不行!”逗得我们全班笑得嘴都合不拢,也深深地记住了这个“集”。
黄老师对于我们来说是朋友,也是老师。对于我来说,黄老师还是一个将逃避语文的我拉出来的“救命恩人”。
这就是我眼中最伟大的老师——黄老师!