他,是我们的幽默大师;他,是搞笑专家;他,是一位“老顽童”;他,还是我们的作文老师。那他到底是谁呢?我就不卖关子了吧,他,就是人见人爱,花见花开,车见爆胎的——张老师。
一件衬衣,一条牛仔裤,这就是张老师的穿衣风格。高大的身躯,一个微微的啤酒肚,一头乌黑的短发,五官端正的他,让人过目难忘。他讲课时,眉飞色舞,手舞足蹈,还时不时讲一点儿段子助助兴,生怕我妈没听懂。
最搞笑的还是张老师“百变风格”的打人手法了。(只不过是因为学习不认真惩罚我们罢了)上一节阅读课,张老师“请”了一位看起来憨厚却不认真的小胖子来背所有的古诗词。只见这位小胖子屁颠屁颠地回到了座位上,深吸一口气,好像要出“大招”似的。他开始了他的“念经”“《浣溪沙》宋,晏——晏——殊。”他却突然停了下来,最怕空气突然安静,张老师不紧不慢地拿起茶杯喝了口热茶,问道:“这就不会背了?”正当张老师准备拿起“黄金戒尺”(一根又长又细的棍子)打他时,那个小胖子又挤出来了一句:“——一向年光——光有限身,等闲离别易销魂……”小胖子喘着大气,像完成了一番大事业似的。看来这下他真的不会背了,张老师头也不抬,话也不说,直径走到小胖子跟前,咳了一声,示意小胖子摊手。可小胖子不用提醒,自己提前伸好了手。张老师身子一摆,脚向左一动,拿起棍子,装模作样地打了起来。一、二、三、四……张老师只是轻轻提了提手腕,感觉小胖子却疼得要命,左手打红了,又换右手,张老师一会从左边打,一会儿又到右边打,还有时抬起高高的右手,从上面打,就如高空坠物般。时间过得很慢,仿佛一个世纪都过去了,张老师终于打完了。
这就是我们的张老师,一个风趣幽默的“老顽童”,带领我们畅游在知识世界里,教会了我们更多的知识的老师,你想见见他吗?