我眼中的老师作文
刚进院里,映入眼帘的便是几株郁郁葱葱的石榴树。我烦躁的心情霎时变得愉快起来,透过浓密的枝叶洒下斑驳的日影,阳光都变成绿色的,在微风的抚摸下,缓缓舞动,仿佛是一群绿色的小精灵在演奏一首优雅的小令,我的思绪也随着这优雅的小令飘到了记忆深处……
我眼中最特别的老师是我的数学老师。她长了一双小小的眼睛,戴着一副黑框眼镜,脸庞、嘴巴、鼻子都很小,总是扎着一头马尾,显得很精神。个子中等,有点儿瘦。
在我看来,他的特别之处在于她是一个善解人意的老师。一次期中考试失利,我失落的心情在数学课上呈现出来。在数学课上,老师发现我上课不积极、不活跃,就觉得我有心事,在下课后她找到了我。对我说:“孩子你怎么了?是不是因为考试的事情?”我当时都震惊了,老师是怎么知道的?原来是她观察到我连续两天都不在状态,所以才猜测的这个原因。老师了解了我的“心结”之后,就帮我解开了这个“心结”。老师安慰我,鼓励我,使我又重新充满了前进的动力!
在我看来,她的特别之处在于她是一个“口是心非”的老师。有一次,我们班作业写得极其不认真。老师说一周内不会再检查我们作业了。但是,当我到办公室问不懂的问题时,却发现老师正在“偷偷”地检查作业,并且不留一丝痕迹。还有一次在数学自习课时,老师要去批改作业。但她却不放心,当我无聊地向窗外探望时,却发现了她的身影。
在我看来,她的特别之处在于她是一个“孩子气”的老师。她每天的课都会以一首歌开始。而歌却都是周杰伦的,虽然我也很喜欢周杰伦,但我觉得不能这样。我就去找了老师。“我就喜欢周杰伦,他的歌好听。”我感觉她有点儿“孩子气”。落日的余晖染红窗棂,看到了晚霞中的石榴树,那枝叶还是那么绿着,石榴果还像红玛瑙似的红着。
就是这么一个特别的老师,给予了我许多知识和关怀,在我迷茫时给我指出前进的方向,是我拥有无限的动力去学习、去成长!老师您辛苦了!谢谢您!
夜深了,人们都睡着了,而那石榴树的美丽和石榴果的芬芳,却在我面前永远地挥之不去!