开学第一天,几乎没上课,因为每一位老师都会在自己的第一节课上做自我介绍及学科学法。我发现每一位老师都有属于自己的风格。上午最后一节课了,由于前四节课与各科老师交流时该笑的都笑了,该聊的都聊了,便对最后一位老师的好奇与兴趣大增。直到上课铃响了,一位穿着白色裙子,短发及颈,个子娇小,手拿扩音器和教材的女老师出现。
只见她在全班七十七个人面前大步跨进教室,走上讲台,虽说个子小却一点也不缺那阳刚之气。她走到讲桌前站定,书往桌边一放,两手撑桌,身体略往前倾,微笑着扫视全班,目露精光。教室里顿时安静得连一根针掉地上都听得到,但两秒过后,整个班立即被欢呼声、鼓掌声充满。台上的老师也随着大家的高兴,嘴一咧,两只眼睛一眯,好似天上的小月牙笑了起来。我心中不由感叹:哪有老师能笑得这么可爱?“同学们好!我就是你们的语文老师。我非常喜欢语文,当然我也如愿地当上了语文教师……”边自我介绍着,那双眼又眯成了月牙儿。你在黑板上写下了你的名字,嗯,是很像,一朵洁白的琼花。与大家交流时,我总能看到那“月牙儿”出现,总感觉那对“月牙儿”能看到世界上最美好的东西,即使不美的也能将它净化吧!
当然啦,再可爱的老师也有爆发的时候。这不前几天晚上自习课,我正趴在桌子上写化学作业,这教室里总是有一点嘁嘁喳喳的声音,让人听了的确很头痛。讲台上那位老师再三强调不许讲话后,教室里还是安静不下来。彼时我正在本子上打着草稿,突然感觉有什么移动,抬头便看到你怒目圆瞪拿起教棍,举高晃了两下走下来,我只感觉一阵风在我脸庞拂过。只见你三两步走到讲话同学面前,扬起手中小棍,那同学瞬间耸起肩,缩紧脖子。当然你没真打,我一下就想起了小时候不听话时妈妈手中那高高扬起然后轻轻落下的棍子,突然心里就涌起一阵温暖。
多希望时间能够凝固啊,留下这些美好的瞬间。纵使时间流逝,也希望岁月不要偷走您的这份美好!