最美教师作文
有人说,教师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,教师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,教师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。教师,我崇拜您,我也说不自我为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只明白这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音是大自然清翠的鸟叫声是古典乐器发出来的和谐的旋律声
不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就明白有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。教师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。
还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有梦想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自我的成功,享受自我的欢乐时,却不能忘掉教师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。教师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎样能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
教师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自我的本事擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。教师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有梦想,为何要超越自我。教师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。