老师是蜡烛,默默燃烧着,为学生照亮亮前方的道路;老师是甘露,静静滴落,为学生滋润干渴的心灵;老师是路标,长久伫守,为学生指引未来的方向;老师是最美的,她为了我们不惜一切。
我们还有几个星期就要到期末考试了,可是我们还是不想着学习。因此,老师每天都跟我们发火,突然有一天,我们听到一条惊心动魄的消息:语文老师生病了,要由另一位老师来代课,我们开始说:“换就换吧,不就是新来一位老师吗?”可是,上了她的语文课后才发觉,那是一种煎熬,无聊的很那。我们情不自禁的拿新老师与原来的王老师进行对比,先不说她的长相,仅仅是她讲课时的口音就足以令我们厌倦,一口的天津音儿,津味儿十足,口齿不清,发音不准,还说得特快,我们无形中就成了“小翻译”,哪里还有心思听课呀?她上课说得最多的一个词儿是“谢谢”,让我们经常的莫名其妙,不知道为什么就得到了老师“奖励的”谢谢了?
她的个头不高,胖胖的,像个肉球儿,不像王老师那样非常苗条,高高的个儿,带着一副眼镜,显得颇有学问。尽管这样,我们依然在新的语文老师的教育下坚持着,日日盼、夜夜想,希望王老师能早日恢复健康回到我们身边,我们一定会更加珍惜她、尊重她,努力学习,认真听课,给王老师一个全新的我们。
过了很久,王老师终于痊愈上班了,她依然是那样的精神焕发,丝毫没有减少当年的姿色和魅力,我们用持久的响亮掌声来表示我们对她的期盼与思念!下课了,我们蜂拥而上,紧紧围绕在老师周围,你一言我一语的问长问短,老师热泪盈眶。突然,一名同学提到了新来的代课老师如何如何的不好,不如王老师等等,而王老师回答:“每一位老师都会认真的授课,无私传授知识,尽管她们有这样那样的不足和弱点,但目的是相同的,为了培育祖国的栋梁而不懈努力的”,说完,她脸上泛起了微微笑容,那是对我们希望的笑,那是对我们认可的笑,那是带有无私奉献的笑,那是最美的笑!
终于,经过我们师生共同的努力,我们班语文成绩得到了全年级统考第二名,仅次于第一名平均分0。5分,王老师又笑了,那是发自内心的笑,是对我们肯定的笑,我们将永远记住这刻骨铭心的一幕,因为,那是最快乐的时刻,更是体现老师最美的时刻!