最美教师作文
有一个人,她像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要任何报酬。她---麦老师,就是我心中最美的教师。
麦老师带着一身的古韵,悄悄地闯进了我的生活我的学习中。盛夏,是你我初遇的季节。那时,你一身单调而又美丽的裙子,衬托出你为人师表的气质与内涵。
还记得,那年夏天,是我们迎接期末这位“老朋友”的到来。在我们紧张而压力大的时候,是麦老师陪伴着我们并教导我们。在临近“老朋友”到来的前一个星期,我们每天不是写字就是读书,不是背书就是做习题,重重复复地做着这些枯燥无味的学习。因为我平时稍微遇到些难题就会比较烦躁,所以此性格一直影响着我的情绪,不能平心静气地去解决难题。突然爆发“我不考了,这么辛苦,我快透不过气了,这种氛围我受不了,我不考了,真的不考了……”这时,刚好给经过的麦老师听到了。她并没有生气我的轻易放弃,更没有责怪我的脾气暴躁,而是心平气和地跟我说解:“老师都明白你的心情,老师也是过来人,和你们身同感受的,读书虽辛苦,但你要知道,没有任何一位成功者的背后没有付出过汗水与泪水的。真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否真正努力过,不断去挑战自我,不断地披荆斩莉,努力去追求自己的目标,走出属于自己的路!”“可是,可是……这些我都知道啊。”“每一个成功的背后都有属于自己的一段艰苦的路程跟回忆。回忆是自己经历的,故事是自己创造的。前提是:自己不断去努力追求,拼搏奋斗,那时你才会真正发现,你的辛苦付出就会有意想不到的收获。”老师语重深长地跟我述说。
老师的这一番话让我发自内心的敬佩,从而使我懂得了好多。就正如古话:先苦后甜。吃得苦中苦,方为人上人。人往高处走,水往低处流。人,都应该具备积极向上的奋斗目标,就像水往低处流一样的道理。麦老师,她是我心目中最高尚,最美的教师。
我会记得她给予我的深明道理,并把它作为我的座右铭,因为它会时刻提醒我:吃得苦中苦,方为人上人。