变魔术的老师作文
星期三早上,我来到了育杰作文班。老师说今天要教我们变魔术。老师什么时候变成个魔术师呀?我们十分惊奇,期待“魔术师”的表演。
“魔术师”开始表演第一个魔术——套圈。“魔术师”先拿出一根光滑的链子和一个银色的铁环。“魔术师”把银色的铁环在链子上从下往上放,然后一放手,就把银色的铁环给套住了。我们都觉得很神奇。很想让“魔术师”马上告诉我们是怎么变的。“魔术师”说:“我先把银色的铁环靠在我的中指上,再把手一放,链子就把铁环套住了。”我问:“这是为什么会套住?”“魔术师”说:“让铁环翻个身,链子就缠住铁环,这样就套住了。”我们觉得很神奇。
第二个魔术是绳子复原。“魔术师”拿出了一根红色的绳子,对折,用手握住,让一个同学从中间剪断,再把那根绳子拉出来,拉出来的那根绳子还是完好无损的。那一瞬间,我们都惊叫起来,太神奇了,老师还真的是一个魔术大师啊!
接下来,老师揭开了魔术的奥秘,原来提前拿一根短绳子握在手里,然后剪的是那根短绳子,不是我们看到的那根长绳子。哈哈!回家我也要变给家人看看,让他们见识我的新绝活。
你们学会这两个魔术了吗?