老师我想对您说优秀作文通用
在我美好的童年记忆里,有许多教过我的老师,但是刘老师却让我久久不能忘怀。
刘老师长着一双大大的眼睛,下巴上有一颗黑痣,刘老师从来不发脾气,说话总是笑呵呵的,但是,有时我们不乖时,他可就发脾气了。但我们都很乖,所以,刘老师从不发脾气。
进入小学不久,我们就面临了一场拼音考试,我在考试中努力拼搏,考了100分,我高兴的手舞足蹈,向同学们炫耀,渐渐地,我开始骄傲了,上课不认真听了,作业做得也不认真了。
在一次大课间活动时,刘老师把我叫了过去,我坐在老师身旁,刘老师说:“怎么,开始骄傲啦?”我不好意思的低下了头,脸上滚烫滚烫的,心想:这下惨了,老师一定会骂我的。出人意料的是,刘老师并没有骂我,反而耐心地对我说:“叶同,你知道一句话吗?是‘虚心使人进步,骄傲使人落后’就是教导我们要虚心,不要自己有了一点成就就觉得自己了不起,叶同答应我,以后不骄傲了好吗?”我抬起头,自信地说:“好!”。以后,不管我考了多好的成绩,我都不再去炫耀,即使同学来夸我,我也只是一笑罢了,不再去大说特说。
老师,您是一盏明灯,是您为我照亮了通往知识海洋的道路,是您开发了我的智力,我想对您说:老师,谢谢您!