老师我想对您说优秀作文通用
我学了九年的钢琴,对教我的钢琴老师结下了不少的感情。
妈妈刚把我送到老师那的时候,我还小,才四岁,所以认读能力十分差,弹得断断续续,十分不好!可是,您并没有要放弃我的意思,您对我十分和蔼,您的眼里充满了爱意与慈祥。
转眼间,九年的时光过去了,我也要考九级了。乐谱发了下来,我一看,差点儿没吓昏!乐谱一共有四面,每面有四段,好难啊!老师见了,看出了我的心思,她对我说:“小庭,你看,其实每一段都有规律哦!”我看了看,的确是的。于是,我开始读谱,然后,便开始弹了。
一堂课就这么结束了,老师对我说:“小庭呀,回家你要多多练习呦,至少要十几遍哦!”我听了,说:“知道了,知道了。”可是却一边叹气一边嘟囔:“这也太多了吧!”不料,被老师听见了。
我以为要接受一场劈头挨骂了,可是,老师只是拉起我的手,和颜悦色地对我说:“小庭呀,你以前对我说过你想要当钢琴家对不对?那就要努力对不对?像贝多芬那样的音乐家也是通过自己的努力而来的对吧?所以,你也要加油!”我听了老师的话,不停地点头。
回家后,我勤练习,终于考上了九级!
我那时真想对您说:“老师,您是一片绿叶,我是一朵花,因为有您的衬托,我才更美;老师,您是贝壳,我是珍珠,因为有您,我才更美!谢谢您,老师!