有关老师的作文
第一次见到她的时候,也是我第一次踏进初一一班这个大家庭的时候,我看到了她——我敬爱的鲁老师。是她,给了我自信,告诉了我:“你能行!”
记得小学的时候,班级里高手如云,在那里,我只不过是一个很平凡的人,默默无闻。没有哪一个老师会注意到我。我刚上初中的时候,并不怀有太大的希望,希望老师注意我。但她注意到了我,经常安排我做一些事,使我受到了生平第一次老师的注意。我渐渐融入了这个班级,渐渐开朗了起来。我一直都把我的老师们,当做自己的哥哥姐姐,喜欢上了他们,愿意与他们在一起说说心里话。我终于又找到了自信,做回了一个开朗的自己。这一切的一切,都要归功于我亲爱的老师们,特别是她——我最最亲爱的鲁老师。她不仅教给了我知识,还给了我温暖,教给了我用心去爱,去爱这美丽的校园和校园里的每一个人。
在这次期末考试的时候,我没有考好。心情十分沮丧。但鲁老师并没有怪我,她只是在鼓励我,她一直都在相信我,她对我说:“我相信你这次只是意外,你下次一定可以考得更好,你有这个实力!”她可能不会想到,她的这一句话,给我带来了信心。我想“我一定要努力,不能让老师觉得信错了人!”一直以来,老师对我说的每一句话,都是对我的一个鼓励,都是我努力学习的动力,都是我快乐的源泉。和老师在一起时,我会十分快乐,也会十分放松,使我的心里甜滋滋的,像抹了蜜一样。也使我的心中,涌进了一股暖流。
我爱我的老师,是她给了我自信与快乐。我永远不会忘记她。就算等到我毕业,离开了她,我也永远不会忘记她。