有关老师的作文
她有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,她是谁?她就是我一、二年级的语文老师—龚老师。
有一次早读的时候,龚老师让我们拿出书本早读,只见大家不约而同的拿出了英语书,我突然想起:今天是周二该英语早读,可是,我把书包翻了个底朝天,也没有找到英语书。心想:“糟了,昨晚复习完忘带了,怎么办呀!”想打电话让妈妈送过来,可是要问老师借电话,这样老师不就知道我忘带书了吗?等下肯定免不了一顿责罚,如果不告诉老师还有可能逃过一劫。我心里正盘算着,突然听见龚老师说:“杨子祺,你的书呢?”我吓了一跳,整个脸霎时红了起来,心里七上八下的,嘴巴不听使唤的结巴起来:“我……我的书……忘带了。”原本以为会被老师狠狠地批评一顿,谁知道龚老师走过来和蔼地对我说:“没事,这次就先看同桌的吧,下次要记得带啊!”说完还特地走过来让同桌把课本放到中间一起读。
下课后龚老师又把我叫到身边,给我讲了一些因小失大的道理,一个人因为自己的一点小过错害怕受到责罚而耽误了自己。我恍然大悟,不管在学习上还是生活中都不能因小失大啊!