有关老师的作文
自从我上中学以来,遇到过第一个为我鼓励的老师——贾老师。她和蔼可亲,关心学生,又幽默风趣。
记得有一次课堂上,老师边上课边和我们互动,有时还说一些英语单词。慢慢的同学们也开始和老师互动起来了,显示出这个课堂生机勃勃很有活力。互动期间也可以学到新的知识,让人难以忘怀。
记得有一件事,深深的印在我的脑海里。这是前几天的事,我的数学小测验不及格,老师把我叫到了讲台上,对我生气的说:“你看看你的数学题做成什么样子了。”我站在那里害怕的像一只小鸭子一样,不敢出声。老师又接着说:“回家反省反省去,第二天我再问你。”老师说完话以后,我走下了讲台。坐在椅子上,心里想:“数学考的不理想,这下没有好结果了,肯定让老师挨骂呀!”回到家以后我很不高兴,妈妈看见了,问我:“女儿,你怎么了,怎么愁眉苦脸的?我不高兴的对妈妈说:“数学小测检不及格。”妈妈听了又很平淡的说“没关系,继续努力吧!”到了第二天,我背着书包走在路上想:“不知道今天,老师对我批评还是……”想到这里我就不敢想了,因为夸奖是不可能有的,而且考试没考好只有批评了。过了一段时间,我走进了教室,坐在椅子上把第一节上课用的东西准备好,转眼间,第一节课过去了。老师说:“姚远出来一下。”我走了出去,我不好意思的对贾老师说:“太粗心了。”接着,老师像平时的语气对我说:“这样不行会行成一种习惯的,继续加油吧!”当我听到后半句时,身里有一股力量勇上心头。
从老师鼓励当中我深深的体会到为别人鼓励是多么重要的一个事啊!