黄老师是我们的语文老师兼班主任,平时她的脸上总是写满了慈祥的微笑,她的眼神是那样和蔼可亲,让人像沐浴在阳光下,感到春天般的温暖。
那是一个阳光明媚的上午,黄老师让我们写一篇读后感,我们都认真地写好,交给了老师。到了下午,作文发下来了,我的心里像十五个吊桶——七上八下。我忐忑不安地打开作文本,定睛一看,又是一个“优秀”!一颗悬着的心终于放了下来。接着,我又快速地翻到评语栏,只见黄老师用工工整整的方块字写着“作文写得很不错,特别是写出了自己的切身体会,老师读了也有不少收获,祝你百尺竿头更进一步!”读了老师的评语,我的脚底像踩着一朵幸福的云,飘飘欲然。接着,我又得意地读起了作文,突然发现一个被老师用红笔圈着的错别字,我仿佛看到小圆圈正在怒目圆睁地斥责着我,我的脸顿时红得像天边的火烧云,又像被人打了一巴掌,火辣辣的。读着读着,只见波浪线旁边写了一个又一个红红的“好”字,我出神地望着“好”字,仿佛看到黄老师正在向我微笑,向我竖起大拇指,一股暖流顿时涌上我的心头,我凝视着一条条红丝带似的波浪线,黄老师那尽职尽责的精神如波浪般荡漾在我的心头……
黄老师不仅是我们的良师,还是我们的慈母呢!
一天放学后,我正认真地做值日,一不小心将垃圾扫在了张最的脚上,我正要张口道歉时,又转念一想:张最平时是我们班的捣蛋大王“无恶不作”,这次我正好报复他。于是我暗暗窃喜,不怀好意地瞟了他一眼,若无其事地走开了。张最见了,火冒三丈,脸气得通红通红,大吼道:“你,你,快向我道歉!”我充耳不闻,继续做值日。张最见我对他不理不睬,气得抄起一把扫把,就往我头上用力砸来,顿时,一阵眩晕,一阵撕心裂肺的疼痛令我难以忍受,像有千万根钢针扎进了我的头。不一会儿,我感觉到有无数条蚯蚓在争先恐后地从我头里爬出来,在我头上、脖子上蠕动着。“血!”一位同学惊恐地喊着。一时间,周围的空气似乎已经凝固,同学们鸦雀无声,个个害怕得呆若木鸡,不知所措。只见张最的脸一下子铁青,迅速背起书包,像一只受惊的老鼠,仓皇而逃,一溜烟就没了踪影。一位家长见了,连忙叫来了正在办公室改作业的黄老师。黄老师二话没说就带我来到校医室包扎,校医束手无策。黄老师又急忙把我带到了附近的爱心医院,她一边心急如焚地向医生询问我的伤情,一边不停地安慰我,鼓励我。顿时,一股暖流在我心头荡漾起爱的涟漪……天色渐渐暗了下去,我的伤口才包扎好,老师又把我脖子上、衣领上的血迹擦得干干净净。黄老师一边擦,一边心疼地说:“哎呀,流了这么多血,得吃多少营养才补得回来呀!张最是调皮,可你是班委应该包容他。你头上的伤口虽然包扎好了,但你要记住,在包扎拆掉之前千万不要洗头。回家之后,把事情和爸爸妈妈说清楚,别让爸爸妈妈太担心……”黄老师轻声的叮咛,有如雨点入地,又像温暖的阳光抚慰着我幼小的心灵。我望着老师慈祥的面容心想:老师多像我的妈妈啊,把我当成自己的孩子来疼爱,来照顾,没有半句怨言。
如果有人问我:“在你心中最美丽的老师是谁呢?”我会毫不犹豫地回答:“当然是黄老师了!”她就像我们的慈母,无微不至地关怀着我们;又像一位指路人,指引我们走出迷途,带领我们穿过阴霾,走向美好的未来。