她,瘦瘦的身材,个子高高的。一头秀丽、卷曲的长发那么柔美。一双大大的眼睛总是笑眯眯的,显得很亲切。这就是我眼中最美的老师——崔老师。
没遇到崔老师之前,我是一个很胆小的怕事、不活泼开朗的女生,甚至有的时候会在上课时间开小差,崔老师看到后,找我谈了很长时间,让我敞开胸怀,多和同学交流,从那时起,我开始慢慢地试着改变自己,从开始的不与同学说话,变成下课与同学一起玩耍;从开始的上课总是走神,变得上课聚精会神……崔老师也在帮我一点点的改变,我真是打心底里感谢崔老师。
崔老师帮了我很多,令我最难忘的是我的生日:
我的生日是和6位同学一起过的,上午的时候我很高兴,一想到下午就要和同学们过生日,心里真是充满了甜蜜和喜悦。做什么事情都更有干劲了。终于到过生日的那节课了,我竟然忘了一个很重要的事情:每个同学都要上去说要对老师、同学、父母的话!一想到这,我就欲哭无泪!我在小学5年里,从未上过讲台发言!现在让我上去,我一定会结结巴巴说不出来的。该怎么办啊,一位又一位的同学上台说了自己要的话,我是最后一个,看着第六位同学从讲台上充满喜悦的下来,我都快急死了,我多希望第六位同学能走一个世纪!
此时此刻,我的心里就好像有一只活蹦乱跳的小鹿在乱撞。我好紧张,后背在不停的冒着细汗,脸也紧张的像番茄一样红,腿都快抖得不行了,我在心里默默的安慰自己,替自己打气:“徐吉哲你怎么回事啊,不就是上台说句话吗?害怕什么!去吧,没事的没事的!……”忽然,老师柔美洪亮的声音打断了我的自我安慰:“不对吧?怎么只有6位同学啊?不是7位的吗?第7位是谁啊?”听了老师的话,刚想举手,又想了想,我还是不举手了吧,或许老师会以为自己记错了,然后直接点蜡烛,想到这,我偷偷的笑了笑,不料,同位看出了我的心事,大声的喊了出来:“老师,徐吉哲还没有上去发言!”我僵硬的歪过头去,用可以杀死人的眼神瞪着他,这时,老师说:“哦?是吗?徐吉哲快点上来啊!没事别怕,老师同学都相信你!”我硬着头皮站了起来,对老师挤出了一个比牙疼想哭还要难看的“微笑”,用发颤的声音说:“好……”
本来就7、8步的路我走了20多步。一边走一边想:“千万不要说错话啊,一会就说:‘谢谢老师的教导、谢谢同学们的照顾’就行了。对对对,就这么说好了!”终于到了讲台,还没有开口,就听见同学们热烈的掌声,同学们真好啊!我不说好点对不起他们的掌声啊,于是,本来想对着天花板说的念头一下子消失,我心里真是充满了感动,在心里默默的想:“同学们和老师对我这么好,我有什么理由害怕?何况同学老师照顾我这么久了,我说句感谢的话不是应该的吗?”就这么想着,刚才在心里默默准备的“台词”全部消失,说出的一句句全部都是对同学老师发自内心的感激:“谢谢同学们一直以来对我的照顾,也谢谢崔老师对我的教导,我一定不会忘记,我以后一定会好好努力的……”不知不觉,话脱口而出,说完后,同学们全部都鼓起了掌,掌声热烈无比,回荡在教室里,也回荡在我心底最最柔软的地方。
这次生日,让我变得更加开朗,朋友也渐渐的多了起来,我想,这次生日,真的算是我人生的转折点吧!从胆小变成开朗,从不与人交往变成朋友成群,这真是我最最大的收获!我永远也忘不了崔老师对我的教诲与帮助,在我的眼里,崔老师永远是最美丽的!