老师我想对你说作文
随着日月交换春来冬去,我从学前班到四年级已有七年学龄了。期间,有好多位优秀老师教导过我,每位老师都在我脑海里留下了深刻的印象。然而,给我印象最深刻难忘的是班主任王盼盼老师。
王老师不仅教学经验丰富,而且待人和善。她脸上总是洋溢着像春天一般温暖的笑容;她讲课的嗓音就像泉水一样动听,同时滋润着我们的心田。
前几天,风和日丽、暖阳高照,很是一个好天气。上午第四节课我们班里一片寂静,只有粉笔和黑板磨擦发出的吱吱嘎嘎的交响曲,那是我们班主任王老师,正在黑板上一笔一划用粉笔写出了几个漂亮的大字——千年梦圆在今朝。写完又响起了老师那激情高昂般的嗓音:“同学们,我们今天学习一篇新的课文——《千年圆梦在今朝》,这节课讲述了我们中华民族,千年以来不惧困难、永不放弃、坚持努力、勇于实现千年飞天梦想的课文。在我们远古时代就有飞上天空的梦想,有‘嫦娥奔月’的神话,有‘人飞上天、空中飞车’的传说,还有‘鲲鹏展翅、九天揽月’的奇妙想象——————不断的激发我们炎黄子孙,实现自己美好愿望。”就在我们听入神的时候,一位老师来到我们教室门口,打断了老师的讲课,老师走出了教室,过了一会老师回来了,脸色有点微红,好像眼角还有点泪花。她依然拿起了课本,这时教室里又响起了她那洪亮的嗓音,不过有点发颤。这时我的脑子进入了老师回到教室声音发颤的原因想象中,难道老师家中有什么事,还是不舒服——————想着想着这时下课铃响了。老师说:“同学们我们今天先讲到这里下课,”老师说完急匆匆的走出了教室。
下午上课铃响了,走进教室的是一位别的班老师,她说:“同学们好!你们王老师的宝宝生病,请假了。这节课有我代课,希望大家好好听讲。”我听到这里恍然大悟,原来老师脸色微红、眼角有泪花,是她的宝宝病了。
啊!老师我多想对你说:“您太伟大了,孩子都是父母心头肉,而你不顾自己孩子的安危,也要坚持给我们上完课,您就像蜡烛一样牺牲自己,照亮了别人!”老师,我爱您。您是我心中最美的老师!