我的班主任学生作文
一提到老师,人们总是不自主地想起“辛勤的园丁”,“勤劳的蜜蜂”之类的字眼,在我的心目中,老师的形象也一直是这样;窗外漆黑一片,整栋教学楼只有办公室的灯还亮着,老师们正在认真地批改作业……而我们的班主任不仅具备以上条件,而且比蜜蜂还勤快,正如他的姓一样,他就是这样一个“模范老师”
你问我有什么依据,别急,听我慢慢道来。
“模范老师”事迹一:用各种方法观察我们上课听讲情况。
方法一:在监控室通过监控全方位观察。
有一次上课,班主任在监控室观察我们,其中一个同学上课一直说话,一下课“福音”传到了他耳边。“班主任让你去办公室。”师命难违,他硬着头皮去了,老师拿起英语书,提问他英语单词。结果,你们可想而知了吧!
还有一次下课,两个同学在教室跑闹,玩得正开心的时候,广播传来:初一七班李奎同学,不能在教室打闹,其他同学也不敢放肆了。
方法二:从后门窗户看。
每天,我们的“模范老师”一定会从后门看。有人说:“世界上只有两种动物会爬窗户,一种是壁虎,一种是班主任。”虽然这两者放到一起不恰当,但也体现了班主任的煞费苦心。
模范老师事迹二:常请我们到办公室“喝茶”
我们班主任对我们的关心度绝不是你一朝一夕能了解的,每天都有同学到办公室“喝茶”,或是一番鼓励,再或者一句提醒。记得有一段时间,我上课听讲不认真,老师启发了我一番。从此,上课少了一个说话的身影。
老师,正因为您的公正,我才得到了展示自己的机会,正因为您的负责,我才可以更了解自己对知识的掌握程度,正是因为您的专注,我才养成了自主学习的好习惯……总之,我要感谢我的班主任,她让我们的学习更上一层楼,而且整个人从内到外真正地成长了。