我的班主任学生作文
在我的印象里一共有五个班主任——陶班主任、刘班主任、卢班主任、秦班主任还有我初中的第一个班主任邓班主任。
邓班主任身型矮小,整个人都非常小个、迷你。脸微尖,头发经常扎起来,斜刘海,眉毛不粗不细刚配上她那双有灵气的大眼睛。她的眼瞳颜色很浅,不像我们的眼珠子一样黑溜溜的。长着整齐的牙齿,笑起来非常好看,像是带你走出黑暗的一抹阳光。她的着装随和略带点稚气,跟她的性格相符。
时间匆匆流走,已经过了半个初中生涯,她教会我很多,然而,那个晚上,她哭了,我哭了,很多人哭了……前任班长写的周记读出来后,全班人惊讶,有人为前任班长写的周记鼓掌,也有人为邓班主任愤愤不平。邓班主任其实很不容易,虽然是我们的班主任却她比我们大不了多少,一个人要管54人。我看着她已哭红脸,心里不禁一酸,眼睛热热的,泪就流下来了。当前任班长读完周记后,班主任早已泪流满面,而下面的大部分女生也哭了,一片沉静,突然,我前面的同学举了手跟前任班长对抗,她愤愤不平道:“其实班主任很不容易了,一个班54人,班主任不可能一个一个去管,她没有那么多时间,如果我们的班主任换成二班的班主任,一个一个抓着背书,背不玩就不准吃饭!那我们还会那么开心吗?!你们有没有想过邓班主任的感受?!”全班弥漫着一种火药味,但细细一闻,还有几丝悲伤。我忘了班主任说什么,但我仍记得她好不容易调整好的心情说了几句脸又红了,眼睛又湿了,泪又下了,第一节下课后,我跟两个死党过去安慰独自站在讲台的她。好不容易平静的心情见到她后,泪控制不住似的流下来,她帮我擦泪。