我的班主任学生作文
升入初三,又一次更换班主任。这次的班主任会是个什么样的人呢?是男还是女,是漂亮还是丑陋,是严厉还是慈祥?——我在心里猜测着。
当同学们在各自的课桌前坐定,一位手拿物理课本身形略显富态的男性健步走上了讲台。这个人就是我的班主任王班主任。
“同学们,你们好,祝贺你们顺利升入初三。我就是你们的班主任,也是你们的物理班主任。你们初中生活的最后一年,将有我陪伴你们共同度过。”——这就是王班主任的班主任“就职演说”。
班主任的粉笔字写的不赖,不仅快,而且秀气,写在黑板上大小适中,排列整齐,又不潦草,让同学们深感佩服。
班主任讲课时很卖力,简直是到了忘我的境界。他一会在黑板上奋笔疾书,一会又给同学们大声授课,遇到难理解的概念,他就反复讲好几遍。经常看见他的额头在讲课时涔涔汗出。有次他还差点从讲台上跌下来,可见他的投入程度!
班主任还喜欢篮球,闲暇时爱招呼同学们到球场“运动运动。由于他的平易近人,同学们爱往他的身边聚。他的球基础不错,投篮命中率我班无人能敌。打完球他再聊一些物理学家的趣闻轶事,他聊得津津有味,同学们听得如迷!
记得有一次班主任让我好感动。我染病未去上课,得到了消息的他来到了四楼我的宿舍。先给我倒了杯水,又问了我的病况。还问我需不需要告诉父母,如果需要,可以用他的手机。又问我拿的什么药,每天吃几次,每次吃几片。临行时我执意送他,被他拒绝了:“别客气,我是你的班主任,不要拿我当外人。另外有什么事,再告诉我,我会随叫随到。”听到班主任这番话,我感动得眼泪几乎涌出眼眶。
我的班主任就是这样一个人,一个爱岗敬业的人,一个和同学们打成一片的人!