这样的老师作文
“你,你,还有你,下课都到我办公室来一趟!”等等,打断一下,这是谁在说话呀?不用猜,一听就是我们班出了名严厉的数学郑老师喽!
她有一头头乌黑的长发,戴着一副红边眼镜。她的个子虽然不高,但本领可所谓一级高!
身为课代表的我,把作业、名单上交给郑老师后,郑老师扫视了一下,眉头总会一皱。同学们大气都不敢出,眼睛盯着老师手里拿的 “死亡”名单。只见郑老师马上开启她那高音贝的嗓音:“你!起立!怎么又没交作业!”被点名的那个人,迅速站了起来,刚准备回话,郑老师已下“圣旨”:“下课到我办公室来补!”而那个人,也只好哭丧个脸,点头答应了。
老师也很看重作业的正确率。你看,又有一个“倒霉蛋”没有逃脱老师的“火眼金睛”,被老师“请”进了办公室。
“你上课是不是没认真听讲呀,啊?”
“听、听讲了……”
“那为什么还错那么多?”
“马虎……”
“哎,你看看,同一个班级,你看看人家为什么全对?再看看你的,几乎没一个对勾!拿回去改!”
“哦。”
郑老师还很看重课堂纪律。如果你上课因没有认真听讲而走神的话,那么,郑老师就会以一种冰冷至极的眼神像盯着你!把你飘荡在广场上的思绪,毫不留情地拉回到课堂上。或走到你的座位前,用书轻轻地敲一下你的脑袋,仿佛要把课本里的知识“敲”进你的脑袋里。
自从郑老师来到我们班,使曾经数学老是得“第一”的我们,一步登上了前三名!而这里面,确是郑老师付出的心血和汗水呀!