这样的老师作文
老师是我们人生道路上的指路明灯,指引着我们的方向;老师是那无私的园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;老师是那正燃着的蜡烛,牺牲自己,照亮我们。我们的王老师就是如此无私,我为有这样一位老师感到自豪。
一年级时,我懵懂地走进了二班,那时,家长都说这是位严厉负责的老师,我也一直听着她那无私的教诲,如雨点般滋润着我,度过了六年的时光。
老师从来都是奖惩分明的。记得我小时候很不安分,淘气极了!每当看见老师教训别的同学时我就害怕不已,被老师教训过几次也不长记性,直到那一次。
“哇---”我把一个小同学挠哭了(虽然不知道我当时为什么要挠他,但他肯定惹着我了),班长告诉老师之后,我还没有认识到自己的错误,只是一头雾水地走进教室,老师把我带到被我挠伤的同学前,没有骂我,却很严肃地说:“为什么要挠他?”我没有说话。“你不知道挠人是不对吗?”我见她如此大怒,眼泪就在眼眶里打转,老师见了,说:“你跟他说对不起!”我带着哭腔,说道:“对——不——起”,那个小男孩也说:“没——关——系”,看见他也原谅了我,我便拭去眼泪,我们俩都笑了,“以后不能再这样了!”我点点头。
老师虽然有时严厉,但也很平易近人。每当中午我们写完任务时,老师就会带我们一起玩,像个长不大的孩子一样和我们缠在一起,打成一片,每次我们做好事或者解出难题时,她总是不吝赞扬,让我们心里美滋滋的;每当我们不舒服时,她也会关心我们,让我们心里暖暖的,不再难受了。
老师总是像母亲一样无微不至地关心我们,也如春雨般无时无刻地滋润着我们的心田,我真为有这样的老师感到骄傲,老师,我爱您!