这样的老师作文
从幼儿园到小学四年级,我遇到过许许多多的老师。可这些老师之中绝大多数在我心目中就像是天上的白云,风一吹就散了,给我留的印象不是很深刻。但有一位老师就像天上的恒星,时刻照耀着我,这位老师就是我三、四年级的语文老师——李新梅老师。
李老师在我心目中之所以与众不同,是因为她有一张能说会道的嘴。不管我在学习上还是在生活上遇到多么困难的事情,李老师都能在最短的时间内做通我的思想工作,让我尽快投入到学习中去。作为四年级的学生,我们已经开始露出叛逆的苗头,课堂上爱跟老师讨价还价,下课后在教室内外肆无忌惮的大吵大闹,可是李老师从不批评我们,而是凭着她那三寸不烂之舌把我们说的心服口服!在教我的两年中我更喜欢李老师的语文课,在讲新课之前总是先引导我们先借助于网络了解课文背景,然后在课堂上让大家分享这些信息,这样就大大的提高了我们学习的兴趣,又能牢牢的记住课文中的知识点。妈妈曾经模仿广告里的台词:“有了李老师,妈妈就再也不用担心你的学习了!”李老师上课的另一特色就是作文课,在写作文之前她会给我们创设一定的情境,让我们参与到这个主题之中。通过亲身体验我们写出的作文既生动又形象,并且内容还很丰富。最令我值得骄傲的是,在李老师的精心辅导下,我有两篇作文被校刊选中,就因为这个妈妈表扬了我好几次呢!
看到这里,大家是不是都很羡慕我有这样一位好老师呢!当然我非常庆幸我能遇到这么好的老师,一位与众不同的老师!