这样的老师作文
有一个这样的老师,她高高的个子,短短的头发,两眼炯炯有神,走起路来两脚生风,开朗自信,神采奕奕,这就是我们的语文老师——王老师。
王老师博览群书,知识渊博,她上课时总能滔滔不绝地说出让我们大开眼界的事情。远古的神话,未来的畅想,广漠的天空,深邃的海洋,庞大的恐龙,细小的蚂蚁……世界上的种种事物,都被她搬进课堂,一一展现在我们面前,似乎无所不知,无所不晓。
世上没有完美的人,王老师也会”忙中出错”哦!记得有一次,王老师在黑板上写了一个大大的错别字,班上一名”勇猛”的”大将”毫不客气地指出错误,王老师佷高兴地虚心接受,并不为自己开脱什么理由。看着王老师那高兴、得意的表情,我总是怀疑王老师是不是故意写错字,在考验我们是不是学会了“新怀疑主义”,敢不敢把“新怀疑主义”带进课堂。
王老师教导有方,总能用巧妙的办法让我们轻而易举地学会一些十分难记的汉字,古诗等。比如说“美”、”碧”等字,经过王老师摇身一变,就变成了一个个童话故事或一句句顺口溜。这么一来,我们就在轻松而有趣的氛围中牢牢地记住了。再说说背古诗吧,老师先让我们记下诗意,并根据诗意来想象它的意境,然后再理解诗人的情感及写作目的,背古诗时就容易多了。每次考试我们班学生的成绩总是令人骄傲。
王老师在上课时是一名严肃的老师,在下课时则是我们最好的朋友。我们和王老师在一起总能敞开心扉,把不愿意对爸爸妈妈说的话向她倾诉。只要聊上半个小时,我们的心结就会被打开,紧皱的眉头很快舒展开来,爽朗的笑声也会从我们嘴里蹦出来
有着不泯的童心,有着会说话的眼睛,有着能说会道的嘴巴,既是我们的老师,又是我们的朋友,这就是我们独一无二的王老师!