这样的老师作文
老师,您还记得那天是我带早读,而我迟到的那件事吗?其实,事情不是那样的。
星期三,因为我要带早读,所以早早的起来了。洗漱完毕后,还没到七点呢。我吃完饭,急急忙忙的看了看钟,生怕迟到。这时,只有七点零五分。正好,爸爸送姐姐上学已经回来了。于是,我穿上鞋,背上书包,准备走了。可是我没想到,妈妈非让爸爸留下来,把饭吃完再走。我听了,急忙说:“不行不行,爸爸吃完饭我就迟到了。我今天要带早读呢。”“不行,必须吃完饭再走!”
妈妈一点商量的余地都没有。这个时候,我也生气了,对妈妈大声的嚷嚷:“我还要上学呢!平时迟一点没关系,可我今天要带早读!”可谁知,妈妈不仅不听我见的话,还骂了我一顿,“你吵什么吵,还不是你起得太晚了!”我起的太晚了?!我今天还特意起了个大早呢,妈妈怎么能这样啊。我心里有点不舒服,觉得特别的委屈,都有点想哭。
我又望了望爸爸,但爸爸居然和妈妈站在同一条战线上,明明是妈妈做错了嘛。爸爸也点了点头“吃完再走吧。”“可是我快迟到了!”我带着哭腔,生气的说。“不迟到,不迟到,我能赶到。”爸爸既然这样说。我也无话可说了。
我站在门外,郁闷的靠在墙上,等着爸爸把饭吃完。
二十分钟过去了,已经七点二十五了,我又催了催爸爸。“好了好了!”爸爸高声叫道。
我坐上车,自己和自己生着闷气。还不断的嘟囔着:要迟到了,要迟到了。
当我跨进教室门的时候,已近七点半了。我飞快的拿出书本,站到讲台上。准备带领同学早读。读了一会儿,老师您便进来了。你见我才上来早读,便不分青红皂白,说了我一顿。
可是,老师,您为什么不问问我为什么迟到,我不是睡过头了,也不是故意想给我们班添上一个小黑点。当您骂我的时候,我委屈的有点想哭,但也没有告诉您,只是和我的同桌抱怨了一下。
其实,老师,事情其实不是你想的那样。但是,老师,我也会向您保证,我不管有什么事,都不会再迟到的。