老师我想对你说小学六年级作文
“叮铃铃……”随着上课铃的响起,校园里由热闹一下子变得安静。
这节课是语文课。天气非常热,我在上课时渐渐觉得有点渴,希望等下课的时候喝个够。说来也怪,我越是盼望下课,就越觉得时间过的慢,越觉得口渴。我忍耐着,盼呀盼,随着时间一分一秒的过去,好容易盼到了下课铃响。我不由高兴起来。这下,终于可以让干渴的喉咙享受一下了,等老师说“下课。”我就往外跑。可是老师却迟迟不肯说下课。听着窗外其他班的同学像小鸟一样自由自在的玩闹着,我心里那个急呀。我不停的看表,一分钟过去了,又一分钟过去了,眼看下节课就要开始了,老师还是不说下课。我坐在教室里像听天书一样听老师讲课,心里埋怨着老师……
这时我更加渴了,心急如焚,什么也听不进去,一心盼着老师快下课,盼得头都有点晕了。我真想对老师说,快下课吧,让我们休息一下,哪怕一分钟也好,可老师偏不下课,我们也没有办法。老师说上课的时候不许干别的事情,我只好忍着等待着奇迹出现。
这时,上下节课的铃声响了,我们都以为语文老师要走了。没想到,语文老师却说:“科学老师有事请假了,这节课继续上语文课。”老师的这句话就好似在我们头上打了一闷棍,同学们的高兴劲儿全没了,大家似乎全成了哑巴,个个都不吭声了。唉,这节课什么时候能上完呀。
老师请下课吧!我渴。我很想对你说这句话,但我又很害怕,没有勇气说出来。我心里一直想,老师,就让我们休息一下吧,哪怕一分钟,我们都会很高兴的。老师,其实我们也知道,您这样做是为了我们能取得好成绩,有前途,但是,您也为我们想一下好吗?您讲那么多,我们反应不过来。老师,我的脑子快要爆炸了,我的喉咙干干的,我真的好想下课。
老师,请您下课吧!