如果我是老师作文
老师是“人类灵魂的工程师”,在学生的心田里播下学习的种苗。老师是“燃烧的蜡烛”点燃了自己,照亮了别人。老师是“辛勤的园丁”默默无闻的工作着。
我愿自己是一名教师,一名山区教师。我为什么要当一名山区教师呢?因为我常常在电视里看到那些贫困山区的孩子因家境贫寒而上不起学,他们为了上学而过着艰苦的生活,他们不奢望拥有什么零花钱,只希望能上学,满足他们内心最迫切的要求。我看到“希望工程”宣传画上,孩子们那一双双期盼上学的眼神。我仿佛听到了那些山区儿童对知识的渴求,对美好生活的向往。我看到了,我听到了,我的心灵也感受到了,在我的心里涌起一鼓强烈的震撼,也是这个原因,让我有了一个当一名山区教师的愿望。
如果我是一名山区教师,我要去山区给那些孩子讲课,让他们知道,外面的世界是多么精彩,多么美妙,让他们知道五彩缤纷的世界更需要他们去创造。我要教他们科学文化知识,使他们知道科学的奥秘,不再让他们为了上不成学而哭泣,我要让他们有一个快乐有趣的童年,充满知识,充满梦想的童年。
我的心愿,我的梦想,通过我的艰苦努力一定会变为现实。