最美的教师作文
印象里的丸子头,总有两根呆毛翘起,戴着副金色圆眼镜,时常身影穿梭于班级。
我们叫她阿霖,我们的地理老师兼班主任。每上地理课,便是班级气氛最活跃的时候,不过,到了小测时,便是一脸痛苦,突然看见了题目,大家便又笑了起来,四面环北的粉红芭比宫殿这是在哪儿?阿霖也忍不住的笑了。复习时,阿霖跟我们讲着一个个的考点,每复习完一个较难的知识点,就问道可以理解吗?当我们呆呆地望向她时,她便转身拿起粉笔,形象的为我们讲解。我想阿霖认真的身影,便是最美的。
一个早晨,我匆忙地背着书包往楼上赶,我看见阿霖在后,头低低地走着,我回头跟阿霖道了声早上好,阿霖抬头对我一笑,像是海绵宝宝般的,是温暖的,赶走了我的瞌睡虫,感觉一天有了动力。不知怎的,这个笑容我记了很久,一个放学时,大片大片的火烧云从头顶飘过,不久成了漆黑的的夜幕,我正收拾着书包,走向走廊时,瞥见阿霖与同学们勾肩搭背地走着,隐隐有月光洒下,笼罩着一层银光与朦胧,阿霖的身影穿梭于此,一阵阵交谈的笑声传来,消失于暮色中。
以前的我们是咸鱼,而我相信,总有翻身的一天,而现在阿霖带领着我们慢慢做好了常规,卫生,及其他的评比。而我知道的,对于卫生,阿霖是认真的,每天在督导来之前,总例行检查,提醒值日生哪儿做的不好,诺是这一周来,取得了不错的卫生成绩,便能摸一次空头,空头里装着各种的零食,可以说是学生们的最爱了。有时,阿霖是严肃的,一次,大家没写历史作业,被阿霖知道后,我们被批了一节课,她很少发火,这使我们清楚的知道,临近期末,不可再懒散了。耳畔边是阿霖的训言。
记得一次阿霖生病了,鼻涕像水龙头一样哗啦哗啦的流,被纸擦成了红鼻头,但仍旧,聚精会神大声地讲着地理。后来的家长会,她发着烧,我在她的qq空间上看见,她写道自己是一个病怏怏的张老师了,昏沉的眼皮子在打架,我仿佛可以看到阿霖肿胀的眼睛,她的一旁有一堆擦过的的鼻涕纸陪伴着她。而那晚的明天,又要打起精神工作。那个忙碌的身影,愈发美丽。
阿霖带着我们,一群不羁的少年,乘着大船。虽只能带我们短短的一年,但这一路上,有欢笑,有温暖有严肃有认真,阿霖一个个动人的身影在我眼前放映着,朴实而又美丽。我们做着加勒比的海盗,驶向无边的海洋。
感谢,这个美丽的教师。