新来的班主任作文400字
那天,上课铃刚响了两声,只看见一个胖乎乎的男老师大步走进了教室。他先推了推鼻梁上那幅大眼镜,这才大声对我们说:“同学们好,我是你们的新班主任,我姓范,不过可不是吃饭的饭,也不是犯罪的犯?”说着,他拿起粉笔,准生证黑板上写下一个大大的“范”字。
同学们一下笑出了声,看来,这个范老师还真有点与众不同。果然,开学短短两个星期,我们就见识到了范老师的“与众不同”。比如说留作业时,他会留好几份不同的作业,让同学们挑着自己喜欢的做。明明是作课文,他却将同学们折纸,等大家都折会好些东西了,他这才宣布今天的作文题目是《有趣的折纸》,他还在我们厌学的时候给我们讲笑话,比如说有一次学写人的作文时,他见到我们无精打采的样子,于是就说:“老师给你们讲个笑话:老师在讲写人的作文时,让大家写家人的特点。小明说:“那我写我奶奶吧!”“那你奶奶有什么特点呢?”老师问。“我奶奶腰椎间盘突出。”话音刚落,就引来全班的一片哄堂大笑。
许多人都说范老师“不务正业”,可是在一个学期的时间里,我们班的成绩却直线上升,年级排名也进入了前三。看来,这个范老师,还真是有教书的秘诀呀!