新来的班主任作文400字
在开学报名的那天,我一进教室就大吃一惊,在讲台前的不是我们一、二年级的班主任周老师,而是一位新老师,因为已经习惯了周老师,所以我对讲台前的老师感到非常的陌生。
开学第二天,我们坐在教室里静候新班主任的到来。看,她来了,她有一头乌黑亮丽的头发,两道浓浓的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛。她迈着矫健的步伐走上讲台,说:“同学们,我姓高,你们以后就叫我高老师吧!从现在起由我来担任你们的班主任。”班主任自我介绍后,我满以为她会说这学期对我们的要求,可万万没想到她接着说:“我送你们一个礼物,你们猜是什么?”一连几个同学都猜不出来。后来,老师就给大家看了那个礼物,原来是一个仙人球,老师让我来说说它的作用,我站起来大声说:“它能净化空气,保护视力,更重要的是老师还想让我们像它一样坚强。”听了我的话,班主任笑着说:“你回答得很好。”听到这样的表扬,我感到心里热乎乎的。
我发现我已经开始喜欢这位新班主任了。