“喂,你看是谁来了?”同桌指着门外一个熟悉的身影,对我说道。
“是绵羊老师呀。”我惊讶地叫道。
这时候,她怯生生地走进来,全班的目光随即围绕着她。她用一贯软弱无力的口气对我们说:“同学们,请你们现在把上学期的英语练习册收起来。”
“你在说什么呀?上学期的练习册要我们现在收起来?”学生A叫道。
“你是不是傻了?学生B不满地嚷道。
“绵羊老师是不是受刺激了?”我小声地问同桌。
同桌摇摇头,说:“反正她是来找骂的。”
我们都是那种欺软怕硬的人,绵羊老师就是我们欺负的对象。其实也怪不得我们这样对她,绵羊老师是我们八年级时的英语老师,在她的教导下,我们班成了全年级英语成绩最差的班级,也许也不能全怪她。总之,我们都不喜欢她,但我个人有一点点同情她。
“你走吧。”学生C下了逐客令。
绵羊老师难堪地低下了头,我看见了她眼角的泪。这时候,我注意到窗外站着的母大虫老师,她就是我们现在的英语老师。她傲慢地走了进来,冷冷地丢下一句:“看你以前怎么教的学生?”然后高昂着头,注视着绵羊老师。
我不禁要为绵羊老师捏一把冷汗,她是怎么招惹了母大虫老师的?难道她不知道她的厉害?
“你们听着,是我让她来叫你们收练习册上来的。目的是——”母大虫老师冷笑着说。