我们的班主任作文
我们的班上有位既严厉又和蔼的老师,她就是我们的班主任:李老师。
李老师有双会说话的眼睛。每次上课时,她都会面带笑容地环视着我们,然后认真讲课。只要你举手发言,李老师就用她那温柔的眼睛抚摸着你,但如你上课开小差、讲话,李老师的眼睛就像阳光刺得你疼痛。
李老师对她的工作认真负责。有一次,一位同学的作业没有认真做,李老师就把他留下来,问明原因,耐心讲解,讲了一遍又一遍。别的老师都下班了,李老师还在办公室里陪着他,直到他听懂了,会做了才放心走了。
还有一次,我也被李老师叫到办公室订正作业。我胆战心惊地走进办公室,李老师亲切地把我拉到身旁,耐心地给我讲角着。我偷偷抬头望老师,只见李老师头上已经渗出晶莹的汗珠,她的眼神多像妈妈和蔼又可亲。