我们的班主任作文
记得二年级报到的那天早上,教室里走进来一位眉清目秀的“大姐姐”。只见她中等的个头,细细的腰,弯弯的眉毛下面闪着一双会说话的大眼睛,乌黑亮丽的长发披在肩上,真是好美呀!
“同学们好!我是你们的班主任,我姓庄。”啊?原来是我们的新班主任,好年轻呀!听完庄老师的自我介绍后我心里想。从此以后我们班就有了这位年轻漂亮的班主任“姐姐”。上课时我们是师生,下课后我们是朋友,在操场上一起打闹、游戏,开心极了。
去年冬天我发高烧一周没去上课,庄老师每天和妈妈联系,询问我的病情,还让同学帮我稍作业。可是周五这天却没有消息,晚上通过同学才知道原来庄老师也病倒了。没想到第二天一大早,庄老师就给妈妈打电话说一会儿来家访。庄老师不是病了吗?还要来家访?我心里想。一会儿的功夫庄老师就来到我家。“庄老师您不是病了吗?”我连忙问。“没关系,马上就要期末考试,你一周没来上课,我给你补一下。”看着庄老师微红的脸蛋儿,我感动极了。那次期末考试我的成绩特别好。
这就是我们班的班主任“姐姐”,平易近人,笑容可掬,是我们永远的好朋友。