我们的班主任作文
我们班的班主任是伍老师,同时担任我们的语文课,他的个子高高的,上课总是带着慈祥的微笑。
他的课总是很吸引人,我们都爱听。然而,更主要的是他有着一颗善良的心。虽然伍老师是男生,但是他有时亲切得真像我们的妈妈。有一次,我摔了脚,在学校食堂吃过饭,我一瘸一拐的独自走在回宿舍的路上。“没事吧!”我听了这熟悉而又亲切的声音,转头一看,真是伍老师。我连忙说了一声“伍老师好!”伍老师听了关心的说:“你的脚好些了吗?”当时其实我的脚很痛,但是,听了伍老师哪怕只是一句话的关怀,我都觉得浑身温暖,立马感觉脚都不痛了!还有一次,我来到伍老师办公室,看见伍老师桌上放着一大堆的作业,正在认真的批改。只见他时而皱眉头,时而微微笑,就好像在跟我们这些淘气包一个个谈话。这时,我似乎真正感受到了老师无比的辛苦与伟大!我真的想走过去对老师说:“老师,您辛苦了!我知道我的学习成绩不好,上课讲小话,但是从今天起我一定上课积极举手发言,认真听讲。”
最后,教师节快到了,在这里,我要对所有的老师诚恳的说一声:“老师,您们节日快乐!”