我们的班主任作文
捧着一颗心来,不带半根草去。名人陶行知说得不错,这实际上说的就是我们的班主任——叶老师。
叶老师是一位负责任的老师。记得那一次是星期一,一来到学校,您发现很多男同学没有写作业。您很担忧,怕他们这样下去学习成绩会直线下降。您就抽出一节课的时间去教育他们,指导他们。见一节课不够,您就在放学的时候留下他们,继续指导他们,直到他们都把作业补完为止。
叶老师还是一位细心的老师。有一次课上,您在细致地讲评指导丛书,连一个小题,一个标点符号吧也不放过,就连同学们不会写的字,也一一写在黑板上。您在批改作业时就更加细心了,碰到同学们写错的字,就圈出来,有时就在旁边写上正确的字,让同学们订正。
叶老师更是一位性格温和的老师。记得一次课堂上,您正在专心致志地讲课,可是却有位同学不认真听讲,您提醒了他,可是他却顶撞了您。我们都以为您肯定会打电话告知家长的。可没有想到,您没有这么做,只是示意他不要在课堂上捣乱。下课后,您才去教育他,而且态度是那么诚恳,声音是那么的温和,没有半点儿的嫌弃。
你说这样的老师难道不是一位好老师吗?叶老师还有很多的优点,说也说不尽,写也写不完,真为有这样的老师而感到自豪。