秋风送爽,在这个充满期待的九月,我们迎来了那师生情浓的教师节,陪伴我五年的王老师,您用博大的胸怀包容关爱着年轻无知的我们,让我们从天真幼稚的孩子,变成了懂事听话的少年。王老师,您用一颗颗晶莹的汗珠塑造出我们优秀的考卷,用那认真严谨的态度培育着一棵棵钻出土的幼苗;是您,在我们措手不及的面对难题时,认真的教导我们,您不辞辛劳,夜光下您的背影,还有您那严厉动情的教育,都深深的牢记在我心里。
大作家魏巍在《我的老师》中写道:“一个孩子对老师纯真的依恋就是那些在热恋中的人们也难比啊!”是呀,您的辛苦让我想变成手帕为您擦擦汗,让我想变成扇子为您扇扇风,变成您的助手,帮您一起分担。您带着一种微妙的感觉给我们上课,讲的一切都如此的栩栩如生,我的面前仿佛开了一扇窗户,让我看到了课文里色彩斑斓的情节……
王老师,我崇拜您,看着您在黑板上留下的一行行优美的字体,也不知道背后有多少劳累的辛勤。那支无私而永不熄灭的蜡烛,燃烧着,燃烧着……您为我们上的课,上得如此精彩,如此丰富,那平平淡淡的三寸讲台却是您的人生舞台。
人说春蚕到死丝方尽,您——伟大的老师,无私的关怀着我们,却不求回报,默默无闻地为我们付出着。
五年级了,这将会是我最后一次在我的母校庆祝教师节了,我将在这里毕业,走进新的,陌生的校堂,我永远也不会忘记您对我说过的叮嘱,永远也忘不了您的笑容,您的身影。伴随了我五年,这五年来,您又不知付出了多少的辛劳,汗水。
王老师,在今天的教师节,我希望与您共同分享着美好的时光,回忆走过的路。