老师的关爱是一个眼神,给学生无声的祝福;是一缕清风,给学生身心的舒畅;是一场春雨,给学生心田的滋润;是一句问候,给学生春天的温暖。“新竹高于旧竹枝,全凭老竿为扶持。”我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。我的成长过程,浸满了老师的心血。取得进步成绩,离不开老师的扶持,是老师们用自己的双肩默默支撑着我。
默默无闻的树根,帮助小树茁壮成长,挂满丰硕的果实,不求任何报偿。老师用知识甘露,浇开我理想的花朵;用心灵清泉,润育我情操的美果。老师宽广的胸怀,让我懂得宽容与忍让;老师慈善的目光,让我由懦弱变为坚强。老师给了我一杆生活的尺,让我丈量走过的路;老师给了我一面行为的镜子,让我处处有学习的榜样。老师是大桥,为我连接被割断的山脉,让我走向收获的顶峰。您是青藤,坚韧而修长,指引我采摘崖顶的奇珍异宝。算不尽、颂不完老师的奉献和我对老师的崇敬!
老师教我知识,教我做事,引导我走好人生之路。当我遇到挫折灰心丧气时,老师帮我撑起前进的风帆,重拾信心迎难而上;当我遇到困惑与迷茫时,老师为我指点迷津,在我心田播种希望;当我取得成绩骄傲时,老师及时开出“骄兵必败”的良方让我清醒。
老师是我成长路上的引路人!