老师的眼睛作文
我的辅导班老师——Linda老师的眼睛“会说话”!我能读懂老师眼睛里说的话,我们大家都能读懂老师眼睛里的话。不信?我带你看看。
一次上课时,我看到同桌有一支很漂亮的笔,就忍不住想伸过手去摸一摸。老师责备的目光投了过来,我读懂了那眼睛好像在说:“怎么做小动作了?”我立刻把手收了回来,端端正正地坐好,认真听讲了。 还有一次,我生病刚好,就去上课了。老师关切的目光不时望向我,我读懂了那眼睛好像在说:“你感觉怎么样?难受吗?”虽然那时我很想趴下休息一会儿,但我一看到老师关切的目光,就不由自主地挺直了身子,继续上课了。
在一次课上,老师在门外和家长谈话,刚出去一会儿,我们就说起话来。老师探进头来,严厉的目光扫视着每个同学,像是在说:“怎么说话了?要有自制能力才行!”我们立刻读懂了,个个闭起嘴巴,聚精会神地做起了课堂作业。
这回你信了吧?老师的眼睛真会说话!有这样一位时刻关心我们、教育我们的老师,我感到很幸福!我永远不会忘记她!