我想对老师说的话作文
秋风吹落满枝头的桂花,回到校园,随风而来的依旧是那熟悉的香味。
两年前我在楼梯间偶然见到第一眼的那位穿着碎花裙,亭亭玉立的“姐姐”,杨匀蓉老师。第一眼见到她时,从没有想过这位穿着碎花裙,看起来年龄应该和我们一般大的人,竟然成为了我的班主任。
转瞬即逝的高中生活已经过去了两年。忆往昔,浮现在脑海中的点点滴滴都是如此的亲切。还记得您开学时对我们说的开学寄语;记得您上课时经常对我们说的“马太效应”,“君子慎独”;记得您在考完试后评讲试卷时教给我们的技巧;记得您在和我们聊天中和大家开玩笑一般的问我们:“假如明年不做我们班主任了……”
现在回想起这些,都觉得离我好近好近,好似一切都发生在昨天。
但秋风依然准时的吹来了九月,吹来了我们高中生涯的最后一年。在教师节即将来临之际,我想对您说:“杨老师,虽然您现在不是我们班主任了,但这两年的师生情谊不会散,我们也会跟随着多了一重身份的小杨老师,一同走下去。会努力的完成我们的高三学业,为我们的高中画上一个圆满的句号。”
老师,教师节快乐,祝您万事顺意!