敬爱的老师,您像太阳一样无私地照耀着我们,像雨水一样无声地滋润着我们,老师,我们打心眼里感谢您的教诲、感恩您的培育。但是,有些地方您却不尽人意,今天,就请您耐心地听我说说心里话吧。
“叮零零”,听着这欢快的下课铃,你一定以为我们丰富多彩的课间活动又开始了吧。唉,实话告诉你吧,这已不属于我们的课间了。每次下课,为了让我们巩固学过的内容,为了让我们更正作业本上的错题,老师,您都会争分夺秒地再多讲几分钟,使课间十分钟的寿命变得更加短暂。老师,请把快乐幸福的十分钟还给我们吧,让我们活动一下筋骨、呼吸一点新鲜空气,让我们释放一下压力、放松一下心情,以更加饱满的精神迎接新的挑战。
我还有一个建议,就是明年暑假带我们去海边看日出、拾贝壳、抓螃蟹。这样一来能开阔视野,让我们掌握许多书本上学不到的知识;二来能放松心情,让我们有更加充沛的精力来迎接毕业考试;三来能积累写作文的素材,使写出来的文章富有真情实感。
最后,我还有一个小小的愿望,那就是能尽情地饱览学校图书馆里的书。学校买来那么多的书,却从来不让我们借阅。一本五元钱的书,如果两个人看过,它就会增值为十元。如果一个人都不去阅读,那它该有多么寂寞、多么孤独啊!