我想对老师说作文
老师,我想对您说,五年来,您的课是那样丰富多彩,每讲一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到一个斑斓的新世界。
您给我们上课时,总是那么认真、耐心。每节课,我们坐着,而您一直站着,但从来也没见您厌烦,总是面带微笑地上好每一节课。您的一举一动都深深地刻在我的脑海里。下课后,您不让我们玩危险的游戏,生怕我们磕着、碰着。为了让同学之间更加团结和睦,您要求我们不打架、不吵嘴、不说脏话。放学后您再三叮嘱我们早点回家,注意安全……
老师我想对您说,您是辛勤的园丁,我们就是鲜艳的花朵,没有您的浇灌我们怎能尽情地绽放?您是建筑工人,我们就是祖国的栋梁,没有您的培养我们怎能担当起建设祖国的重任?您是红烛,照亮我们每个人的心灵。您的爱就像太阳般温暖,清泉般甘甜。
老师,我想对您说,您是及时雨,每当我们需要您的帮助时,您总是出现在我们面前;当我们遇到挫折时,您帮我们撑起前行的风帆;当我们遇到问题感到迷茫时,您给我们指点迷津;当我们取得好成绩而骄傲时,您及时给我们降温,让我们清醒。
老师,我们永远不会忘记您的谆谆教诲,我想大声地对您说,老师,您辛苦了!老师,我爱您!