幼儿园教师作文
记得从幼儿园开始,我就一直有些害羞。许多事都不敢主动参加,不敢举手发言,更不在众多人面前展示自己……直到上小学还是如此,跟幼儿园一样胆小,不敢发言,就算偶尔发言也只会紧张害怕,总有一种马上就会被嘲笑的感觉。但是后来我的班主任陈老师改变了我。
因为在那天上数学公开课的时我们小组讨论的方案很好,于是老师派我们的方案上台演讲。小组经过讨论后,一致决定让我去演讲。我抗议无效,只能乖乖认命。
上台后,由于紧张,我的手不自主的使劲拧衣服。演讲的声音也有些颤抖。此举动被一旁听课的陈老师看见了。下课后,大家都去做课间操了,只有我被陈老师叫到一边。陈老师用很肯定的语气对我说:“在大家眼里,你是一个乐观大方的女孩,怎么会不敢发言呢?胆怯可不是你的缺点哦!”我告诉老师,我老是害怕我发言会出错,大家会嘲笑我,越是怕就越不敢上台,即使有很好的见解也不敢在大家面前展示。陈老师说:“每个人都会错,你不把自己的观点说出来,怎么能知道对还是错呢?勇敢一点,放下包袱,把自己的想法和观点大声说出来。你才会进步。”陈老师的话让我深受启发,我告诉自己,以后一定要多多发言,即使说错了也没关系!经过一段时间的努力,我慢慢地发现,自己发言的声音清晰了,洪亮了。而且敢于表达自己的观点,就算是错了也发现得很及时。我的性格更加的活泼开朗。朋友越来越多。
陈老师让我明白了,不要害怕别人的嘲笑,人无完人,每个人都有缺点,不要害怕,大方的展示你自己吧!