幼儿园教师作文
我感恩我是一名幼儿园教师,感恩孩子们给我带来的爱和温暖,感恩家长朋友们给我带来的信心和力量。
踏着清晨的第一缕阳光,一天的工作开始了,我用微笑和拥抱迎接着孩子们的到来,家长将孩子交给我,眼神中透露着对孩子的期望,对我的信任。日落黄昏,我用灿烂的笑容,将孩子安全的送到家长的手中,看到孩子们的快乐在家长的脸上蔓延,这是一天中最享受的时刻。
我是幼儿园教师,我爱我的孩子们,孩子们的心是透明的,情是纯真的。其实孩子很单纯,我对她好,她就会把我当成朋友,会告诉我许多小秘密,快乐的事也会和我分享。
记得有一天,我正在给孩子们讲故事。一股不知名的味道传入的到我的鼻中,一定是有孩子拉裤子了。于是我顺着故事讲“小兔子在外面玩的时候拉裤子了,你们闻好臭呀!你们有人拉裤子吗?”孩子们摇摇头。我继续说“那我这个侦探,可要来检查喽。”我挨个检查孩子的裤子,终于找到了,那个拉裤子的孩子。我对他说“这地上怎么有水呀?你能帮我去卫生间拿个拖把吗?”说完便给旁边的刘老师使了个眼色。孩子们都看着地上的水,我自言自语的说“怎么那么慢呀?我得去看看。”王老师继续给孩子们讲故事。走进卫生间,看见换下来的屎裤子,我开始犯愁,我都没有给自己的孩子洗过屎裤子。可是就这样放着也不是回事呀,于是我蹲下来一边处理孩子的屎裤子,一边不停的呕吐。只见这个孩子,走到了我的身后,轻轻地拍拍我的背说“马老师,你吐完了吗?还难受吗?”说完还不忘帮我擦嘴。下午放学时,我将洗干净的裤子交给了家长,没有多说什么,因为这是我应该做的。随后接到了家长的电话,家长说孩子把一切都告诉她了,特别感谢我保护了孩子的尊严,感谢我为孩子洗裤子。听到家长的这番话我觉得自己做的一切都是值得的。在孩子的心中,我是值得尊重的。我做着不为人知的工作,也享受着不为人知的幸福。
我是幼儿园教师,我感恩家长把孩子放心的交给我这个陌生人。和我一起做孩子的良师益友,一起讨论孩子成长过程中遇到的各种问题。为了帮助家长解决孩子的问题,传播科学的育儿经验,无数个夜晚,与专业书籍为伴。看到孩子们一天天进步时,家长们感动不已。在帮助家长的过程中,我一次又一次的成长,我喜欢这样的交流方式,陶醉其中,不能自拔。日出日落,潮涨潮退,收获春华秋实。
我是幼儿园老师,日复一日,持续的奉献才是内心的热爱。看似波澜不惊的每一天,却倾注着我真挚的情感,凝结着我对这份职业的忠诚。我愿为学前教育献一份力。我是西北农林科技大学幼儿园教师,我会在新时代中前行。