幼儿园教师作文
老师是辛勤的园丁,我幸庆遇到了一位好老师——杨老师。
杨老师卷卷的中长发,扎成了马尾辫,皮肤很白,小小的眼睛,笔挺的鼻子,长得像“天使”一样,她是我幼儿园时期的班主任。
杨老师的性格很急躁,有次吃中饭的时候,有几个同学跑到卫生间去,我也跟着跑去,一看原来他们是在倒饭,饭把水池都堵住了。杨老师来了后,发现了这件事,说:“好呀,你们竟敢倒饭,就给我在这罚站吧!”说完她就转身走了,我们连忙跟去,见她要关门连忙制止,我刚想解释说:“杨老师,我……”结果还没等我说完,杨老师就说:“不要再解释了!”然后就关上了门,我们只好在门口喝“西北风”了。当时我感到又委屈又生气,但现在想想,正是因为她的严格,才让我们少犯了不少错误!
可是我们并不怕杨老师,因为她爱开玩笑。在朗诵课上,老师找人朗诵课文,我们都把手举得高高的,她便笑着说:“哎哟,这么多小美女、小帅哥呢,小手举得真漂亮!”我们哄堂大笑,也很得意呢。老师又说:“个个都像花儿一样,就让倪佳妮小美女来展示一下吧!”听到她的话,我立刻站了起来,充满了兴奋感和幸福感,乐滋滋地读完了课文。
当时我们幼儿园班上有几个调皮的同学,为了“对付”他们,杨老师就吓唬他们说:“园长办公室有只大虫子,会咬人哟!如果你们谁不听话,再调皮捣蛋,我就把他带进去!”那些同学听到这些话,都紧张了起来。有一次有位同学因为调皮故意打碎了碗,杨老师就假装过去拉他走,说要送到园长办公室,他吓得一边挣扎一边喊:“杨老师,求你了,我不要去,我以后都不敢这样了!”老师这样才放了手。瞧,杨老师很有一套哦。
幼儿园的故事,我记忆犹新!