幼儿园教师作文
每每一放假大概教师这个职业瞬间便成了“拉仇恨”的了,每周一到周五这个繁忙的时间段依然能够在某处娱乐休闲的场所神情惬意的要么是学生要么就是教师当然要么就是无业游民或是特殊人群罢了。而这个时候的教师的我们有那么一丢丢的寂寞,特别是到现在还没有出游的我。偶尔还有一点的寂寞潦倒自己裹在圈子里,大家都忙着工作没时间理会,所以自己忙自己的事情自己忙着自己的问题。这时最大和最难的问题来了,一个人的自律性,战胜闲暇的懒惰,战胜自己的时刻便悄然声息的在每每懒得闲情中冒出头角向你宣战。
偶尔真的也就那么投降了,还记得家长期末总结会上建议家长为幼儿在暑假期间安排好时间过一个有意义的暑假,想想作为教师的自己再假期中是否也能够很好的安排合理的假期生活呢?答案显然有些些许的心虚吧。
每次暑假还未到来之时,都是无数的想象和安排各种的丰功伟业的计划,当然幻想归幻想,但总希望是实现的,可现实的骨感总让自己自生闷气。生什么的气呢?生自己的气,还是没有很好的把暑假生活安排妥当。按老妈的话说,人呀越懒就停不下来了,懒上加懒。
时间忽然就掉在了自己的手中,没有了束缚,没有了必须时间上的零界点,时间变成了波涛汹涌的江河,一恍就是日出日落。行动跟不上“脑补”画面,希望不会跟着不动的身躯而实现,不过还好,在时光还未溜走之时,逼迫自己前行便成了暑假之时每一个享受假期时光的所有人的一个功课。
这个假期你被懒惰是否也缠住了身躯准备挣脱自己对自己这般的束缚了呢?我准备好了,你呢?